Керамогранит науки: студенты Менделеевки побывали на производстве Cersanit

11.06.2021

1 июня на «Кучинском Керамическом Заводе» компании Cersanit прошла экскурсия для студентов РХТУ им. Д.И. Менделеева. Впереди у ребят — ежегодный конкурс Cersanit Creative Tile, поэтому знания тонкостей процесса изготовления керамической плитки и керамогранита будут очень кстати, отметила специалист по персоналу компании Cersanit Кристина Артамошина.

СТУДЕНТЫ МЕНДЕЛЕЕВКИ ПОБЫВАЛИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ CERSANIT - фото

«Для студентов важно всё: как построены процессы на заводе, как заготавливается сырьё для производства плитки, сколько времени длится производственный цикл, кто и что обрабатывает. Эту информацию они используют для написания курсовых и дипломов, а также чтобы иметь детальное представление о продукте. Если в будущем ребята хотят работать в таких компаниях, как Cersanit, и быть дизайнерами, они однозначно будут связаны с производством», — поделилась Кристина.

Производственные площадки Cersanit всегда с удовольствием принимают студентов — это новое поколение с новым видением мира. В этом году на экскурсии было 14 студентов РХТУ им. Д.И.Менделеева. Их провели по заводу, показали основной и массозаготовительный цеха, участок ректификации и другие важные производственные зоны.

«Наше направление обучения — технология художественной обработки материалов (керамика, стекло и вяжущие материалы). Мне лично керамика ближе, поэтому экскурсия была очень интересной. К тому же мы изучаем три предмета о технологиях производства — уверена, что знания пригодятся всем нам. То, что в учебниках описано абстрактно, мы смогли увидеть вживую на производстве. Мы прошли от начала до конца все этапы производства плитки. Экскурсовод поделился с нами деталями, которые пригодятся для создания конкурсных проектов. Он рассказал о размерах плитки и предпочтительных в производстве плитки цветах. Будем адаптировать свои проекты под стандарты Cersanit. Наверное, каждый из нас хочет, чтобы его макет лёг в основу какой-то коллекции плитки», — поделилась впечатлением студентка 4 курса Анна Коваль.

Создать коллекцию керамической плитки для компании Cersanit на основе технологий бренда — задача конкурса Cersanit Creative Tile — 2021. Положение предстоящего баттла и детальная информация о его проведении скоро появятся в разделе «Новости» на сайте Cersanit. А пока затачиваем карандаши и настраиваемся на творческую волну!

Развернуть Свернуть

Другие материалы