Ваш город
Каталог
Чат-бот в Telegram
ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ с 9:00 до 15:30
05.09.2022

Дерево Cersanit посадили в Марфо-Мариинской обители


Состоялась первая экскурсия сотрудников Cersanit в Марфо-Мариинскую обитель милосердия. 13 специалистов «Керамик Солюшнс Рус» посетили исторический памятник XX века и посмотрели на результат вклада компании в обустройство территории храма. 

На экскурсии по дому-музею княгини Елизаветы, основавшей святыню, гости познакомились с историей обители, узнали, как она изменилась за 112 лет существования, какими социальными проектами занимается община и какие мероприятия проводят сотрудники для москвичей и путешественников. А это не только церковные службы, но и встречи с артистами, концерты, пикники и многое другое.

   

От одной свечи зажечь тысячу других 

Компания Cersanit приехала в приют не с пустыми руками. Перед визитом желающие сложили усилия и закупили продукты для нуждающихся семей, которым обитель помогает в рамках одного из благотворительных проектов. Собрали даже больше, чем планировали, рассказала менеджер по корпоративным коммуникациям Оксана Сущевская:

«Мы закупили подсолнечное масло и овощи, заказали доставку. Продукты расфасуют работники приюта и передадут людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Тот факт, что мы собрали больше средств, чем ожидали, подтверждает, что даже в непростые времена люди не черствеют, а продолжают по мере сил помогать друг другу. Я считаю это естественным проявлением человечности. Как сказал Будда, от одной свечи можно зажечь тысячу других, и её жизнь тем не сократится».



Жизнь Марфо-Мариинской обители милосердия также «загорелась» от свечи сострадания и гуманности. Её основательница, некогда первая светская красавица великая княгиня дома Романовых Елизавета Фёдоровна, отреклась от всего мирского. Продала свои драгоценности и основала приют для помощи людям, где заботились о больных и раненых, просвещали неграмотных и помогали тем, у кого не было крова и денег на еду.


Машина времени

Марфо-Мариинская обитель — это современный церковный комплекс со смелым для таких сооружений дизайном, который интерьерами не похож на классические храмы и соборы. Аутентичный фасад, яркие фрески на стенах, реставрация, максимально приближенная к первоначальному облику здания, покои Елизаветы Фёдоровны с роялем и картинами во весь рост. Всё это вкупе с историями экскурсоводов высокого класса погружает в атмосферу царской России и уносит далеко в прошлое.

Древо Cersanit

От начала до конца экскурсии гостей из Cersanit сопровождала лучший гид обители — Анастасия. Специалист часто проводит экскурсии для иностранных гостей и российских туристов и увлечённо рассказывает о быте прошлого века. Куратор по вопросам благотворительности обители Стелла Фёдоровна Геращенко показала уличный санузел, который помогла благоустроить компания Cersanit. Он находится в тенистом сквере, где нередко отдыхают паломники, мамы, гуляющие с детьми, и обедают работники близлежащих организаций. В честь Cersanit в этом сквере сотрудники обители высадили деревце, которое экскурсанты пообещали навещать и всячески поддерживать.

«Всем, у кого периодически возникает вопрос «Для чего я пришел в этот мир?», советую побывать в Марфо-Мариинской обители. Возможно, именно там у вас возникнут идеи», — говорит Оксана.

Другие материалы
Каталог