«Утончённый» керамогранит: Cersanit совершенствует продукцию

07.04.2021

Компания Cersanit запустила в производство глазурованный керамогранит формата 22х90 в новой толщине 8 мм. Следуя запросам современного мира и став более тонким, крупноформатный керамогранит сохранил все качественные характеристики, оставаясь одним из самых прочных, долговечных и экологичных. Как изменение толщины повлияет на продукцию?

Трендовый формат

Ультратонкий и крупноформатный — таким облицовочный материал будущего видит весь мир. Чем тоньше керамогранит, тем больше могут быть его габариты. С помощью крупных форматов можно добиться эффекта монолитности в интерьере. Это качество незаменимо при имитации натуральных материалов, например камня и дерева. Рисунок керамогранита точно воспроизводит природные текстуры, большой формат подчёркивает натуральность.

Лёгкий монтаж

«Утонченный» керамогранит проще и быстрее доставлять на объект и монтировать. Коробки стали весить меньше, но при этом в них помещается на 1 плитку больше. Ректифицированный керамогранит не требует пропитки или других специальных способов обработки. За ним легко ухаживать, и даже после многих лет использования его великолепный вид очень легко поддерживать. Материал совместим с системой тёплого пола.

Экологичность

Керамогранит — продукт экологически чистый. Он состоит из глины и песка, не выделяет вредных веществ, безопасен и подходит для отделки детских комнат. Вместе с тем на производство тонкого керамогранита уходит меньше материала, электроэнергии и человеческих ресурсов. Благодаря изменённой системе упаковки снижаются выбросы углекислого газа от транспортировки. Мы бережём природные ресурсы, а вы вносите свой вклад в заботу об окружающей среде.

Прочность и долговечность

Более тонкая, но как прежде надёжная — вы покупаете керамогранит с теми же характеристиками, за которые его полюбили:

  • Низкое водопоглощение;

  • Морозостойкость;

  • Функция антискольжения;

  • Длительный срок службы.

При этом керамогранит универсален. Им можно отделывать пол, стены, фасады зданий, предметы интерьера, бассейны и душевые, не опасаясь, что плитка треснет, сколется, потеряет свой привлекательный внешний вид или в целом не оправдает ожиданий. Материал отталкивает грязь, значит фасад дома всегда будет чистым (загрязнения легко смываются дождём), а пол и стены в помещении не потребуют слишком частой и изнурительной уборки. Всё продумано! 

Разбираемся в цифрах

*Мы не рекомендуем укладывать керамогранит толщиной 10 мм и 8 мм в одном помещении.

Другие материалы