Москва
Ваш город — Москва?
Выбрать другой

Женское лицо Cersanit

08.03.2022

Каждой женщине в мире приходится искать баланс, сочетая работу и семью, развитие и отдых, домашние дела и хобби. Бывает непросто выбрать верную пропорцию, но каждая работающая женщина идёт к дзэну своим путём. Мы поговорили с коллегами и выяснили, за что сотрудницы Cersanit любят свою работу и как у них получается совмещать порой несовместимые вещи.

ВЫРАЖАТЬ СЕБЯ 

Начальник смены основного цеха на заводе Cersanit «Кучинская Керамика» Елена Скорикова сказала, что её привлекает технологическая составляющая:





«Я в Cersanit уже почти 5 лет. В работе мне нравится технологичность и интересные люди. Производство заставляет думать головой. Я попала сюда случайно, но меня затянуло. Со временем стала наблюдать за наставницей, за тем, как у неё всё быстро получается. Начала равняться на неё с мыслями "я тоже так сумею". Я стала работать быстрее и эффективнее. Думаю, это и есть самореализация».

Глазуровщица основного цеха «Кучинской Керамики» Марина Жибовскаяя тоже ушла с головой в производство и нисколько не жалеет об этом:






«Мне работа очень нравится. Хочется всё сделать качественно, ведь мы видим результат своего труда сразу. Я не считаю производство чисто мужским трудом. Для женщины это тоже может быть интересно и перспективно. Например, у меня уже 30 лет производственного стажа и менять профессию я не собираюсь».

СОБРАТЬ ЛУЧШИЙ КОЛЛЕКТИВ НА СВЕТЕ  

Свою карьеру в Cersanit Елена Суркова начала с должности специалиста по работе с клиентами в 2014 году. Сейчас она одна из самых мотивированных сотрудниц московского офиса:




«Мне всегда нравилось, что в компании все, кто хочет, могут развиваться и получать новые знания, идти по карьерной лестнице, и я не исключение. За 8 лет я работала и обычным специалистом, и старшим специалистом. Получив огромный опыт и колоссальную базу знаний, сегодня я помогаю коллегам и пользуюсь всем этим в своей работе. Уже год я руковожу отделом поддержки продаж и считаю, что у меня лучшая девичья команда, которую можно только представить. Мы всегда готовы прийти на помощь и найти ответ на любой вопрос. За это я очень благодарна своим девчонкам».

ЗАРАБАТЫВАТЬ НЕ МЕНЬШЕ МУЖА 

Глазуровщица «Фряновской Керамики» Анна Исаева 30 июля 2022 года отметит юбилей —10 лет работы на заводе. Устраивалась на производство на полгода, чтобы поддержать мужа, но быстро втянулась и полюбила свою работу:






«Я люблю свой завод за финансовую стабильность. Мы все тут встали на ноги. Завод даёт возможность зарабатывать. Мы точно знаем, что в определённый день придёт зарплата. У многих кредиты и ипотеки, но жизнь однозначно наладилась. Второе, за что я люблю завод, — это душевный коллектив и адекватное начальство. Ну а мы, сотрудницы завода, конечно, стремимся работать и зарабатывать на равных с мужьями».


СМЕЛО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ 

Ольга Седова начала свою карьеру на «Сызранской Керамике» в 2016 году с должности «лаборант химического анализа». За 6 лет она прошла путь до главного технолога. Для Ольги завод — олицетворение самой жизни с её динамичными событиями и возможностью что-то менять:


«Работа с бумагами — это неинтересно, хочется не просто видеть верхушку процесса, но погружаться в него полностью. Для меня самое увлекательное в работе — исследования, проекты, участие в техническом прогрессе. Например, за годы моей работы мы смогли заменить 20% импортного сырья на российское. Мы запустили оборудование для определения состава химического вещества в короткие сроки. Было непросто внедрять новшество в короткие сроки, но очень интересно. Работу и дом я совмещаю легко, потому что меня поддерживает любимый человек — мой супруг. Если говорить о коллективе, то нас 9 человек, и все женщины. Конечно, нужен особый подход, без эмпатии не обойтись. Женщине нужно настроение для плодотворной работы, поэтому мы много разговариваем на личные темы, интересуемся жизнью друг друга и обязательно поддерживаем».

БЫТЬ СЕРДЦЕМ ПРОЦЕССА 

В отдел снабжения и логистики «Сызранской Керамики» Вероника Седлецкая, его нынешний руководитель, попала случайно. В 2014 году свою карьеру в Cersanit она начала с должности «секретаря». Через 3 месяца Вероника стала специалистом отдела снабжения, а ещё через 5 лет — руководителем. Всему, что она знает, Вероника научилась именно здесь:



«На завод я устроилась случайно. Можно сказать, что не я выбирала работу, а она меня. В какой-то момент была возможность уйти, но мне нравится то, чем я занимаюсь. Отдел снабжения состоит из 30 человек, и все мы обеспечиваем бесперебойную работу завода. Комплектующие, сырье, упаковка, заказы и расчёты, поставки, выгрузки и отгрузки — если что-то пойдёт не так, завод просто остановится. Поэтому я считаю, что самое главное в работе — делать её качественно и относиться к ней с уважением. Многое зависит от команды, должно быть взаимопонимание и желание находить компромиссы. В нашем коллективе нет межличностных конфликтов, есть вопросы спорные, но все они решаются. А иначе и быть не может, ведь можно сказать, что мы кровеносная система нашего предприятия».

ПОЧУВСТВОВАТЬ СВОЮ СИЛУ  

Производство всегда привлекало сортировщицу «Фряновской Керамики» Наталью Прохорову. В Cersanit она в общей сложности уже 10 лет, а всё началось с завораживающего нанесения рисунка на плитку:



«Изначально я работала в цехе третьего обжига. Мы наносили рисунок на плитку – очень интересный процесс. Я ушла с предприятия на 8 лет, но затем вернулась сортировщицей и уже 5 лет снова в Cersanit. Воспитываю сына, он сейчас учится на технолога. Я ему много рассказывала о своей работе, и он тоже загорелся этим направлением. Наши дети видят все наши поступки и отношение к делу, поэтому исходя из своего опыта могу сказать, что их интересы и увлечения в наших руках. Для меня главное в работе — ответственность. Всё должно быть сделано качественно. Ну а завод свой люблю за коллектив. Он у нас поистине душевный. Мы очень дружны, всегда помогаем друг другу, поэтому работать становится легче и приятнее».

ГОРЕТЬ СВОИМ ДЕЛОМ 

Ведущий дизайнер компании Cersanit Екатерина Павлова работает в Cersanit с 2007 года. В поисках себя на время увольнялась, работала фрилансером, но в 2018 году вернулась уже на должность ведущего дизайнера, собрала активную команду из трёх штатных дизайнеров и десяти внештатников. Подбирает в коллектив таких же влюбленных в своё дело специалистов, как и она сам. Работа стала эффективнее и приятнее:



«Я благодарна родителям за то, что они помогли мне определиться с выбором профессии. Я с детства любила рисовать, что-то мастерить и строить. Умею вышивать, вязать, плести макраме и делать украшения. Это позволяет отвлекаться и бороться со стрессом. В последние несколько лет увлеклась садоводством. Я смогла стать дизайнером-универсалом и начала разбираться во всём: и в графическом дизайне, и в 3D. Начиная от вёрстки каталогов и заканчивая застройкой стендов для выставки, ремонтом шоурума. Это сложно, но очень интересно. У нас отличная команда! Думаю, дочка пойдёт по моим стопам — она хорошо рисует и лепит. Вот только специализацию, скорее всего, выберем другую — дизайн игр. Пусть будет разнообразие».

Женский и мужской успех — понятия разные. Социологические опросы показывают, что деньги и должность — не самоцель для женщины, а качество работы и вклад, который она вносит, часто имеют решающее значение. Приятное общения с коллегами и клиентами, эффективное планирование времени и работа, которая меняет мир к лучшему, — вот мотиваторы современных женщин. 

Другие материалы