Москва
Ваш город — Москва?
Выбрать другой
Ваш город
Москва
Каталог Партнерам Партнерам Вернуться назад Отдел проектных продаж Региональные представители Оптовые поставки Продуктовый портал PVI Полезная информация Полезная информация Вернуться назад Сервис и Гарантия Где купить Купить online Гид по ремонту Конструктор Вопросы и ответы Файлы для скачивания О компании О компании Вернуться назад Блог О бренде Контакты Карьера Официальное извещение Политика конфиденциальности
Чат-бот в Telegram
ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00
ПТ с 9:00 до 15:30
28.09.2022

ESG: Три «ключа» здоровой компании

Компания Cersanit придерживается принципов устойчивого развития, и эта политика влияет на климат как внутри организации, так и вовне. Понятие ESG (environmental, social, and corporate governance) включает в себя три аспекта:  

◼️ ответственное отношение к окружающей среде,

◼️ высокую социальную ответственность

◼️ качественное корпоративное управление.  

Рассказываем, как всё это реализовано на практике в Cersanit.  

E: Бережное отношение к окружающей среде 

Снизить воздействие производственных процессов на окружающую среду — одна из первостепенных задач компании Cersanit.

Для того чтобы сократить выбросы СО2 от автомобилей, в компании прорабатываются маршруты транспортировки продукции. Служба логистики активно использует железнодорожные пути. Также в разработке проект новой складской площадки бренда в Московской области, откуда будет ещё удобнее и быстрее доставлять продукцию партнёрам.  


В производстве керамики Cersanit используется вода. Образующийся пар частично уходит на промывку линий и механизмов, на некоторых площадках вырабатываемое тепло применяется сушильными машинами. Такая система отлажена на «Кучинской Керамике» и на «Сызранской Керамике».


Бракованная продукция перерабатывается на заводе и запускается повторно в производство в виде порошка.

S: Социальная ответственность 


Cersanit создаёт комфортные условия на рабочих местах. На заводах установлены кондиционеры, работающие на воде из собственной артезианской скважины, которые снижают температуру воздуха производственных площадок. На каждой площадке обустроены комнаты отдыха, где можно поесть, почитать книгу или просто расслабиться во время обеденного перерыва. На всех заводах и в московском офисе есть столовая, где можно полноценно пообедать.

На производствах сотрудникам периодически предлагают пройти медицинское обследование. А свои профессиональные амбиции работники могут реализовать как за счёт горизонтального, так и вертикального перемещения по карьерной лестнице.

Нередко работа в компании становится для сотрудников вторым домом, сопрягаясь со сферой семьи и быта. На производственных площадках много семейных династий и молодых пар, которые связали себя узами брака. Cersanit поддерживает сотрудников в разных жизненных ситуациях, а на праздники поздравляет не только работников, но и детей, что приятно вдвойне.

G: Корпоративное управление 

Когда специалисты вовлечены в жизнь коллектива и понимают друг друга, им становится проще выполнять свои задачи. В Cersanit регулярно проходят тренинги, направленные на укрепление командного духа и корпоративных связей.

Тренинг по кросс-функциональному взаимодействию на «Кучинской Керамике» заставил руководителей разных отделов завода думать иначе. Открытый диалог позволил командам — участникам тренинга вдвое быстрее решать поставленные задачи в рамках упражнений.

На тренинге «Эффективное собеседование» сотрудники московского офиса отработали приёмы, которые позволяют решать — подходит кандидат на должность или нет. Такой навык оптимизирует время всего отдела персонала в целом и каждого руководителя в частности.


Серия тренингов «Марафон здоровья», которые прошли весной 2022 года, а также занятия йогой в московском офисе дали специалистам дополнительные знания о том, как поддерживать здоровье на работе и дома. Сидячий образ жизни не менее вреден, чем тяжёлый физический труд, но нейтрализовать его последствия можно. Обо всём этом говорили на психологическом тренинге и тренингах о здоровье спины и тела.

В Cersanit также прошло обучение финансовой грамотности. Финансист рассказал о том, как сохранить и преумножить свой доход, как пользоваться банковскими услугами себе во благо и как нужно перестроить своё сознание, чтобы не жить от зарплаты до зарплаты.

Новостной раздел на корпоративном портале ближе знакомит коллег друг с другом с помощью рубрики «Cersanit в лицах», рассказывающей об увлечениях. В компании действуют футбольные команды, которые отстаивают честь бренда в городских турнирах. Сотрудники собираются на экскурсии, вместе отмечают праздники и принимают участие в спортивных марафонах. Всё это позволяет преодолеть барьеры в общении и объединяет, а значит, работа приносит больше морального удовлетворения и радости от достижения результатов.

Другие материалы
Каталог