Компания Cersanit начала сотрудничество с фондом «Преодоление»

04.02.2022

Компания Cersanit поставила раковины, смесители и плитку в несколько отделений сестринского ухода, которые курирует благотворительный фонд «Преодоление».

В одно из отделений центра социальной помощи АНО «ОПЕКА» в селе Сосновка Тамбовской области доставили партию подвесных раковин. В учреждении 39 постояльцев — это люди пожилого возраста, часто с ограниченными двигательными способностями и хроническими заболеваниями.

Партию смесителей разделили между двумя отделениями: АНО «Опека» и АНО ЦСП «Надежда». Сейчас всё оборудование готово к установке, в зданиях дорабатывают систему водопровода. Необходимость заменить раковины и смесители возникла потому, что старое оборудование сильно изношено, им неудобно пользоваться, его неудобно мыть. Вместе с тем поддерживать чистоту нужно постоянно, поскольку пожилые люди чаще всего обладают сниженным иммунитетом и легко заболевают.

Плитка для отделки пищевого блока центра социальной помощи АНО «Опека» села Иноковка 2-ая Кирсановского района тоже на месте и ждёт монтажа. Отремонтировать помещение предстоит фондам «Преодоление» и «Дари надежду».




Об особенностях благотворительной работы и важности поддержки рассказала заместитель директора благотворительного фонда «Преодоление» Наталия Обидина:

«Сантехника в социальных объектах страдает больше всего. Пожилым людям трудно пользоваться неудобным оборудованием. Они резко закрывают или открывают краны, долго не могут настроить воду, а если что-то неисправно, санитарам прибавляется работы. Здорово, что уже сейчас в некоторых помещениях сантехника отличного качества, и за прошедшие несколько месяцев продукция Cersanit показала себя замечательно в условиях жёсткой воды.

Меня очень порадовал подход Cersanit к решению вопросов. Нам не просто отдали товар, но изучили наши потребности, проконсультировали и помогли выбрать».

Работа Cersanit с фондом «Преодоление» продолжится в 2022 году. Продолжится и модернизация центров социальной помощи, для постояльцев которых забота — это не только слова поддержки, но и конкретные действия.

Другие материалы