Ашберн
Ваш город — Ашберн?
Выбрать другой

АО «Сызранская керамика» вошло в список системообразующих предприятий Самарской области

20.04.2020

АО «Сызранская керамика» вошло в список системообразующих предприятий Самарской области

Список системообразующих предприятий Самарской области, сформированный Правительством региона, пополнило АО «Сызранская керамика». Список был утверждён соответствующим распоряжением по итогам совещания по экономическим вопросам от 21 марта 2020 года №157-р.

Таким образом, государство признало существенное влияние АО «Сызранская керамика» на развитие экономики региона как обеспечивающего значительную занятость в своей отрасли, являющегося крупным налогоплательщиком и поставщиком продукции, обеспечивающего сдачу стратегически важных строительных объектов.

«Мы с гордостью и ответственностью принимаем это известие как официальное признание социальной и экономической значимости одного из наших заводов в России, – отметил генеральный директор компании Cersanit в России Юрий Ковтун. – В это непростое время завод «Сызранская керамика» является не только крупнейшим производителем и налогоплательщиком в Самарской области, но и ключевым поставщиком сантехнической керамики для других системообразующих предприятий, включая крупные DIY сети, строительные объекты общероссийского масштаба, в том числе срочно возводимые инфекционные больницы».

Согласно Распоряжению Правительства Самарской области, в марте профильными министерствами были внесены предложения по расширению списка системообразующих предприятий. Сводный отчет об их финансовом положении и уровне занятости будет на регулярной основе представляться в Правительство России.


Другие материалы