От парты к станку: «Фряновский Керамический Завод» принял на практику студентов

22.06.2021

Впервые производство открыло двери для студентов не просто для экскурсии, а для производственной практики. С 7 июня по 7 июля три студентки Ивановского химико-технологического университета будут вычислять, измерять и участвовать во всех производственных процессах под руководством руководителя практики — главного технолога Елены Сисемовой.

«Студенты перенимают опыт, который невозможно получить за партой, — отмечает специалист по внутреннему обучению "Фряновского Керамического Завода" Елена Шефова. — Погружаясь в рабочий процесс, студенты-практиканты испытают на себе плюсы и минусы будущей профессии "технолог". Для кого-то практика будет стартом профессиональной карьеры».




Три практикантки прибыли на завод с кафедры «технология керамики». Они оканчивают третий курс, и это тот самый «экватор», после которого студенты уже приблизительно знают, чем будут заниматься в жизни. 

Студенты ИХТУ уже побывали в лаборатории, где поработали с гранулометрическим составом пресспорошка и проверили плитку на прочность. 

Впереди ещё много интересного — им расскажут историю заводу, познакомят с ассортиментом выпускаемой продукции, сырьевой базой и технологической схемой производства керамической плитки. На примерах и подробнее, чем в учебнике, объяснят принципы работы оборудования, контроль производства, виды брака.

Практика на заводе — возможность испытать себя. И даже если где-то не хватит знаний или навыков, специалисты «Фряновского Керамического Завода» поддержат и подскажут, как справиться с задачами.


Другие материалы