Москва
Ваш город — Москва?
Выбрать другой

Не изменяйте привычкам: ретро-футуризм в помощь

07.10.2021

Компания Cersanit окунулась в захватывающий проект — «Битву дизайнеров» на ТНТ.


В каждой передаче дизайнеры-практики борются за похвалу клиента и место ведущего. Задача непростая, поскольку заказчиками выступают хозяева квартиры, которым нужно угодить. Дизайнерская задумка должна покорить их сердца и заставить ответить «да» на вопрос о том, понравилось ли.

На этот раз дизайнер Роман Моргач решил не уходить далеко от первозданного вида комнаты — советского дома героев. «Старину» он взял за основу, переосмыслил её и добавил современных штрихов, чтобы получить трендовую комбинацию. В теории эти приёмы можно назвать одним словом — ретро-футуризм. На практике дизайнеру помогали эффективные инструменты, в том числе керамогранит TERRAZZO от CERSANIT в дуэте с тёплым полом.


Рисунок мелких камешков в разных оттенках серой гаммы внёс в спокойный интерьер динамику. Фрагментарность узора дизайнер усилил с помощью декоров на одной из стен кухни и мозаики TOWNHOUSE в качестве кухонного фартука. С помощью мелких деталей в интерьерах создают объём и многомерность. Кроме того, мозаика на сетке практична — за ней легко ухаживать и она не боится бытовой химии и маслянистых жидкостей.



Институт цвета Pantone признал серый самым модным в этом году. Наверняка поэтому его так часто выбирают в качестве основного цвета ведущие дизайнеры. Можем добавить, что серый цвет очень практичен. На нём совершенно не видно загрязнений, пыли и шерсти животных. Но даже если чистота в доме в приоритете, керамогранит легко поддерживать в презентабельном виде — достаточно 1-2 влажных уборок в неделю.

С точки зрения восприятия серый цвет считается нейтральным, поэтому его стараются обыграть яркими акцентами. Его удивительное свойство — подчёркивать и выделять более сильные оттенки. В интерьере Романа Моргача ими стали столешница древесного цвета, жизнеутверждающий ярко-зелёный папоротник в горшке, синий стол и другие элементы декора. Серый часто становится базовым оттенком коллекций в стиле лофт, например LOFTHOUSE, DEEPWOOD, BROOKLYN MIX, DECO MIX.

Уверены, хозяевам квартиры придутся по душе комфорт керамогранита в сочетании с тёплым полом и стильное решение — мозаика в качестве кухонного фартука. Оценить дизайн интерьера и можете и вы. Новые серии Битвы появляются каждую субботу в 9:30 на ТНТ. В Instagram канала есть все фотографии интерьеров для вдохновения, а в каталоге Cersanit — и другие варианты отделочных материалов для воплощения творческих задумок в любом стиле.

Битва дизайнеров
Развернуть Свернуть

Товары из статьи

Коллекции по теме

Другие материалы