Вариативность плитки Cersanit

30.01.2020

Особенности природных фактур в керамической плитке

На протяжении последних нескольких лет одним из ярко выраженных трендов интерьерного дизайна стало повсеместное использование природных фактур и материалов. Это неудивительно, ведь в наш информационный век, когда человека повсюду окружают цифровые имитации реальной жизни, желание восстановить связь с живой природой становится все сильнее. Добавляя в интерьер элементы отделки из природного камня, натуральной древесины, флористические орнаменты и растительный декор, мы получаем более целостное, успокаивающее пространство, в котором ощутимо улучшается самочувствие.

Hourborwood

Керамическая плитка и керамогранит, имитирующие природные материалы, становятся востребованной альтернативой дорогому и не всегда практичному натуральному дереву или камню. Учитывая тенденцию к созданию натуралистичных интерьеров, Cersanit стремится максимально точно воспроизводить природные фактуры в своей продукции. Это удается сделать благодаря использованию современных технологий переноса рисунка и обработки поверхности плитки.

Почему узор плитки Cersanit в одной коробке может отличаться?

При разработке дизайна плитки, имитирующей камень или дерево, нужно помнить, что в настоящих природных материалах не бывает повторяющихся рисунков. Если внимательно рассмотреть натуральный деревянный паркет, плитку из мрамора или травертина, то можно заметить, что каждый элемент имеет неповторимый рисунок и собственный оттенок цвета. Трещинки и прожилки мрамора, неровности, сучки и годовые кольца древесины складываются в уникальные природные орнаменты, успокаивающие взгляд.

Beton

Чтобы добиться более естественного вида поверхности, облицованной плиткой под дерево или камень, Cersanit использует специальную технологию переноса рисунка. Поверхность натуральных материалов сканируется при большом разрешении. Затем дизайнер в произвольном порядке выбирает несколько фрагментов рисунка и из них компонует фактуры будущей коллекции. Таким образом, вариативность цветовых оттенков и отличия в рисунке отдельных плиток позволяют более точно воспроизвести природный материал.

Точность имитации натуральных фактур – преимущество Cersanit

Если в интерьере использована плитка под природный материал с повторяющимся рисунком или малой вариативностью, то бывает достаточно беглого взгляда, чтобы понять – использована имитация. С такой плиткой, как бы вы её ни поворачивали, как бы ни раскладывали элементы, добиться максимально естественного вида поверхности не получится.

Природные коллекции плитки и керамогранита Cersanit, в которых воспроизводятся текстуры дерева, камня и бетона, включают 4 и более графических изображений с варьирующимся рисунком и небольшими цветовыми отличиями. Этот прием используется, чтобы в итоге получить интересную, слегка неоднородную поверхность, которая на вид неотличима от отделки натуральным деревом, камнем или бетоном.

Ivory

Для более достоверной имитации опытные мастера-отделочники советуют следить, чтобы при укладке плит под дерево, мрамор или гранит два одинаковых узора или тона плитки не встречались. А это возможно только при достаточной вариативности рисунка плитки.  При укладке материала с высокой вариативностью рекомендуется смешивать плитку из разных коробок и по возможности поворачивать плиты. Тогда отделка помещения будет выглядеть элегантно, естественно и современно. 

22.jpg

Другие материалы