Москва
Ваш город — Москва?
Выбрать другой

Биде — преимущества, особенности использования

23.12.2020

Сегодня весь мир обратил внимание на гигиену как неотделимую часть заботы о себе и неотъемлемую необходимость. Быть здоровым — значит поддерживать свой организм каждый день и выбирать то, что приносит пользу вам и вашим близким. Этот тренд прослеживается и на рынке сантехники — здоровьесберегающие технологии и продукция стали как никогда актуальны.

Наряду с антисептиками и УФ-стерилизаторами всё большую популярность приобретает биде. Эстетично, гигиенично и экономично, а значит актуально. Давайте разберёмся, за что ценят биде, каковы его функциональные особенности, и что предлагает бренд Cersanit.

Что такое биде

Биде с первого взгляда можно спутать с унитазом. Чуть более компактное, биде устанавливается в непосредственной близости от своего брата-близнеца и используется для быстрого мытья сразу после посещения туалета. Вместо ободка и крышки биде оснащено смесителем и сифоном. И это главное отличие одного изделия от другого.

Лет двадцать назад такая установка у многих вызвала бы удивление, подобные «излишества» на российском рынке были редкостью и в основном использовались в отелях и СПА-центрах. Сегодня функции биде оценены россиянами по достоинству, а само изделие прижилось во многих семьях.

Биде - особенности и преимущества - фото_1

Преимущества биде

Уже на этапе планирования становится понятно, какая сантехника расположится в ванной комнате. Однако не всегда размеры санузла позволяют реализовать все задумки. Поэтому о приобретении биде следует подумать основательно, взвесив все «за» и «против».

Биде, как правило, выбирают те, кто стремится снизить риск распространения инфекционных заболеваний. Незаменимо оно и в семьях, где есть люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, для которых принятие ванны/душа затруднительно или невозможно.

Владельцы домашних животных также оценят биде по достоинству. После прогулок на свежем воздухе можно не пачкать всю ванну, а помыть лапы в более компактной ёмкости. Эко-активисты решают купить биде с целью снизить потребление воды. Гигиеничность и экологичность — вот две ключевые характеристики данного вида сантехники.

Биде в малогабаритных ванных комнатах

Сегодня выбор сантехники настолько велик, что нужный вариант найдётся даже для компактного санузла. Лёгкое и аккуратное, биде составляет в среднем от 40 см в ширину и 60 см в глубину. Дополнительное место, необходимое для использования устройства — примерно по 20 см слева и справа от изделия и около 70 см непосредственно перед ним.



Производители выполняют биде в едином стиле с другими предметами сантехники — раковинами, унитазами и ванными. Унитаз с биде гармонично сочетаются в коллекции Carina бренда Cersanit. Подвесное биде Cаrina (встроенное биде) идеально гармонирует с подвесным безободковым унитазом.

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИДЕ - фото

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИДЕ - фото_1


Схожее решение для ванной комнаты в более плавном дизайне, с округлыми очертаниями — подвесное биде Delfi и одноимённые подвесные унитазы, существенно экономящие пространство санузла.


Не менее эстетичен монументальный вариант напольного биде Ekо, к которому можно подобрать любую классическую модель напольного унитаза бренда Cersanit. Именно так ванная комната наполняется функциональным, удобным и красивым санфарфором в едином стиле.

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИДЕ - фото_2

Монтаж биде

Способ установки биде зависит от модели. Напольные биде крепятся с помощью обычных винтов и не требуют особых навыков, кроме аккуратности. Подвесные конструкции немного сложнее в монтаже, поскольку сначала собирается кронштейн, затем подводятся водопроводные трубы, и только в самом конце биде крепится к раме. На этапе установки регулируется высота чаши, удобная для дальнейшей эксплуатации.

Способ установки биде зависит от модели. Напольные биде крепятся с помощью обычных винтов и не требуют особых навыков, кроме аккуратности. Подвесные конструкции немного сложнее в монтаже, поскольку сначала собирается кронштейн, затем подводятся водопроводные трубы, и только в самом конце биде крепится к раме. На этапе установки регулируется высота чаши, удобная для дальнейшей эксплуатации.

Установка биде — это в том числе и подключение к водоснабжению. Возможно, здесь потребуется специальное оборудование и кое-какие специфичные знания. Например, для того чтобы защитить помещение от утечек, нередко в области сантехнического изделия монтируется слив, напоминающий систему водоотведения в общественных местах. Эти и другие нюансы поможет учесть профессиональный сантехник или специальная литература.

Разобраться в том, как пользоваться биде — совсем не проблема. Важно, что в итоге это устройство позволяет заботиться о здоровье и выполняет массу полезных в ванной комнате функций.


Биде
Развернуть Свернуть

Товары из статьи

Коллекции по теме

Другие материалы