Москва
Ваш город — Москва?
Выбрать другой

Детский праздник прошёл на двух заводах Cersanit

15.11.2022

Необычные экскурсии для детей работников организовали «Кучинская Керамика» и «Фряновская Керамика». Юным гостям устроили настоящий праздник: показали цеха, дали порисовать на плитке и ответили на все вопросы, даже самые каверзные.

 Директор по персоналу Оксана Клименко:

«Каждый родитель рано или поздно слышит от своего ребёнка фразу "Хочу с тобой на работу" или "А что ты там делаешь?" Мы очень хотели, чтобы дети наших работников своими глазами увидели, где трудятся их мамы и папы, куда они каждое утро уходят и где проводят целый день. Мы хотим, чтобы слово "работа" вызывало яркий и приятный образ в детском восприятии, поэтому сделали специальный Детский день».


На заводах нашлось занятие даже для самых маленьких

Посетителей разделили на две группы — младшую и старшую. Для каждой была подготовлена своя «производственная программа». Младшие школьники примерили роль дизайнера, взяли в руки кисточки и разрисовали образцы плитки. Пока ребята воспроизводили свои фантазии на керамике, дизайнеры завода рассказывали, как создаются коллекции и какие тенденции воплощаются в жизнь.


Старших ребят отвели в лабораторию, где заготавливают смеси для производства плитки. Там всё можно было посмотреть вблизи, размешать, потрогать и поэкспериментировать. Для них Оксана Клименко провела тренинг о выборе профессии по душе, грамотном составлении резюме и поиске работы мечты. 


Некоторые дети, например 10-летняя Дамира, уже были на заводе, но в этот раз вновь открыли для себя что-то новое: «Я на экскурсии уже второй раз, и несмотря на это, мне было очень интересно. Марина Ивановна понятно рассказывала о производстве плитки, а запомнились мне магниты в полу, по которым движется робот. Мастер-класс по росписи плитки был просто удивительным, а также понравились сладости и пицца, которыми нас угостили», — сказала дочь старшего специалиста по снабжению «ККЗ» Виолетты Бесланеевой.

Всех детей впечатлили производственные линии — современное автоматизированное оборудование, на котором производят керамическую плитку и керамогранит. Однако без человека тут не обойтись — специалисты проверяют качество продукции и следят за исправностью оборудования и производственным процессом в целом. 

Почему ребёнка стоит посвящать во «взрослые дела»

Ребёнок должен знать, чем занимается родитель, когда его нет дома, считает Оксана: «Объяснить ребёнку, чем занимаются мама и папа целый день, непросто. Гораздо легче и интереснее показать это. Кроме того, знакомство с работой родителей — это прекрасный способ сохранить и укрепить внутрисемейные отношения и взаимопонимание. Возможно, после такой экскурсии в семье появится ещё одна тема для обсуждения. И в целом сотрудники становятся более лояльными к работодателю. Для руководства такие мероприятия — это способ лучше узнать коллектив. Для сотрудников — возможность лишний раз провести время со своей семьей и почувствовать заботу и хорошее отношение работодателя» 


На «Фряновской Керамике» побывали 75 ребят, а на «Кучинской Керамике» 43 школьника. В перерывах между мастер-классами детей развлекали аниматоры, в конце встречи всех накормили вкусным обедом. А на память у детей остались красивые фотографии с фотозоны Cersanit. И дети, и их родители с нетерпением ждут следующую экскурсию, признались все участники мероприятий. 

«Вернувшись домой, дети с горящими глазами говорили о "черепахах", роботе, расставляющем коробки на палете, о рисунках на плитке и беседе с генеральным директором предприятия, которая отвечала на очень каверзные вопросы. Экскурсия оставила незабываемые впечатления», — сказала начальник склада сырья и материалов «ФКЗ» Леся Малинина.


Другие материалы