Москва
Ваш город — Москва?
Выбрать другой

Cersanit против коррупции

18.11.2021


Компания Cersanit приняла участие в анонимном опросе «Бизнес-барометр коррупции». Это инициатива Торгово-промышленной палаты России, в основе которой — Национальный план противодействия коррупции на 2021-2024 годы. В опросе участвуют российские предприятия, за 8 этапов на вопросы ответили уже более 200 тысяч организаций. Результаты исследования проанализируют, и они лягут в основу поправок в действующее законодательство.

В Cersanit действует собственный Кодекс этических ценностей, который соблюдают все сотрудники.

«Мы стремимся создавать прозрачные, честные и эффективные бизнес-процессы, предполагающие разделение ответственности и многоуровневый контроль принятия решений, минимизацию конфликта интересов и рисков, связанных с недобросовестным поведением отдельных сотрудников или контрагентов. Мы на 100% привержены честным и открытым принципам ведения бизнеса и готовы отстаивать интересы компании всеми доступными законными способами», — отметил генеральный директор Cersanit в России Юрий Ковтун.

В 2020 году исследование Торгово-промышленной палаты показало, что число российских предпринимателей, столкнувшихся с коррупцией, возросло. Неофициальных платежей или подарков становится меньше, зато всё большему числу компаний навязывают платные товары, работы или услуги сторонних организаций. Каждый третий предприниматель считает эффективным снижение налоговой нагрузки или преференции для компаний при участии в государственных и коммерческих закупках. Каждый четвёртый участник опроса готов внедрить антикоррупционные меры, если государство поддержит материально. Итоги 9 этапа подведут 9 декабря в 9 утра по московскому времени на Всероссийской интерактивной акции. С результатами можно будет ознакомиться здесь.


Другие материалы