Настенный металлический бордюр: больше блеска

27.05.2021

Металлические бордюры — абсолютный тренд на ближайшие лет десять. Практичный элемент отделки выглядит дорого и презентабельно, а также подходит к керамической отделке, становясь украшением любой коллекции. В рамках модного концепта о сочетании разных текстур металлический бордюр выполняет много функций. Это отличный инструмент для воплощения дизайнерских задумок и архитектурных задач.

Бордюры изготавливают из алюминия и нержавеющей стали. Прочный отделочный материал толщиной от 0,5 до 0,7 мм не гнётся и не портится при монтаже. Свойства обоих металлов — антикоррозионные, поэтому поверхность бордюров не подвержена ржавчине и разрушению.

Глянцевые и матовые, брашированные и гладкие — металлические бордюры завоёвывают сердца, а варианты их дизайна открывают простор для творчества. Мы создали подборку металлических бордюров из ассортимента Cersanit в разных цветах и текстурах, чтобы вам было проще подобрать недостающий элемент в ванную комнату своей мечты.

Тонкий глянцевый металлический бордюр

Ширина глянцевого металлического бордюра CERSANIT METALLIC всего 5 мм, поэтому он деликатной, едва заметной линией отделяет базовую плитку от декора. 

Две версии — серебристая и золотистая — «развязывают» руки дизайнеру для творчества. Если в декоративной вставке есть позолоченные или посеребрённые элементы, вставка усилит рисунок. Ультратонкий бордюр можно использовать в качестве самостоятельного декоративного элемента, укладывая его горизонтально или вертикально между рядами базовой плитки.

Глянцевые бордюры добавляют блеска интерьеру, делают его светлее и современнее. Металл комбинируют с контрастными материалами и узорами. Благодаря этому элементу обрамлённая им текстура базовой плитки — мрамор, бетон или дерево — начинает выглядеть ещё богаче.

Брашированные металлические бордюры

Состаренный, потёртый и кованный металл сегодня на пике моды. Техника направленного шлифования поверхности путём нанесения крупных или мелких равномерных царапин в заданном направлении называется брашированием. В зависимости от степени абразивности применяемых средств меняется глубина рисунка. Так на бордюре появляются либо крупные полоски, либо короткие засечки, либо вкрапления. Хорошо заметные штрихи называются «браш» или «дип браш», а мелкая брашировка — матированием. По такой технологии производится металлический бордюр CERSANIT METALLIC ЗОЛОТИСТЫЙ. Брашированный бордюр особенно выгодно сочетается с поверхностями «под дерево». 

Чтобы добиться эффекта «состаренности» металла, некоторые производители пользуются технологиями окисления или обжига. Тогда бордюры приобретают замысловатые узоры и необычный дизайн. 

Мятая металлическая поверхность тоже актуальна, поскольку отсылает к традиционному ремеслу и технике ручной работы. Аутентичный характер таких предметов дарит интерьеру самобытность и индивидуальность.

Матовые металлические бордюры

Металлические сатиновые бордюры — это деликатное решение для ванной комнаты в современном стиле. Их ненавязчивый блеск мягко украшает отделку, а традиционная ширина в 1 см позволяет выполнить разные дизайнерские задачи, от разделения плитки до акцентирования внимания на декорах. 

В матовых бордюрах, в отличие от глянцевых, не найти собственного отражения или игры света. Они не лишены холодной эстетики металла, хоть и выглядят более тёплыми и уютными по сравнению с глянцевыми аналогами. Сатиновыми металлическими бордюрами часто подчёркивают матовые текстуры базовой плитки или деликатные керамические декоры. Такой ход дизайнеры использовали в коллекции AVANGARDE.

Чёрные металлические бордюры

Современный индустриальный интерьер требует блестящей отделки, тёмного металла и грубых форм. Чёрные металлические бордюры добавляют выразительности не только тёмным брутальным интерьерам, но и актуальным лофт-пространствам, а также современным ванным комнатам из «мрамора», где испещрённый тёмно-серыми прожилками белый камень легко партнёрствует с чёрными смесителями, аксессуарами и прочими металлическими элементами. 

Актуальное сочетание чёрного металла, белого глянца и светлого дерева можно увидеть в коллекции CALACATTA CHEVRON. Здесь чёрный бордюр подчёркивает общий стиль интерьера и выступает художественным средством выразительности.

Какой бы металлический бордюр вы ни выбрали, помните, что это всего лишь один из инструментов для создания интерьера с обложки, который нужно правильно сочетать с другими. Бордюр должен гармонировать с общим дизайном, а не «перекрикивать» его. Вдохновиться идеями всегда можно на страничке Cersanit Russia на Pinterest.

Развернуть Свернуть

Другие материалы