Москва
Ваш город — Москва?
Выбрать другой

Супермодный тропический душ: стоит ли обновлять оборудование

06.07.2021

«Искусственный дождь» монтируют почти в каждом стильном интерьере ванной комнаты и окутывают мифом о непередаваемой пользе для организма. Но что это такое, точно скажут не все. Мы знаем о тропическом душе всё, потому что создали коллекцию сантехники Cersanit и готовы делиться своими наработками с вами.

Отличия тропического душа от обычного

Тропическим душем называют опцию душевой лейки, благодаря которой вода, насыщенная воздухом, подаётся мелкими каплями. Душ становится мягким, и его часто сравнивают с летним дождём. В конструкции лейки используется специальная насадка и аэратор. Он позволяет экономить от 20 до 30 % воды. Лейка с большим диаметром, как правило, стационарная — она крепится к стене или к потолку.

Тело человека воспринимает дождь лучше, чем поток, поданный под напором. Мягко падая на кожу, дождевые капли доставляют удовольствие.





Во время водных процедур с крупной лейкой и аэратором тело максимально расслабляется, и это особенно важно после напряжённого рабочего дня. Конечно, ни о каком моментальном исцелении речи нет, но для психики тропический душ как релаксант полезен.

Под тропическим душем мыться труднее, чем под обычным. Всё из-за слабого напора воды. Именно поэтому «райскую» лейку часто устанавливают в паре с обычной: помылся — расслабился. Такой комплект есть у Cersanit — душевая система BRASKO. На стойке размещены лейка с опцией «тропический душ» и обычная лейка с тремя режимами подачи воды. Душевая система смотрится компактно и становится украшением душевой зоны в современном стиле.

Способы монтажа тропического душа


Создать «искусственный дождь» в своей ванной комнате можно несколькими способами: 

• путём монтажа к стене с помощью кронштейна 

• путём монтажа к потолку 

• установкой непосредственно в потолок 

• установкой душевой системы

В первом случае лейка подключается к встраиваемому смесителю. Трубы прячут в стену. Второй вариант потребует обустройства подвесного или натяжного потолка. Установка душевых панелей в потолок — дело трудоёмкое и затратное. Для реализации этого решения нужны специальный металлический каркас и система стоимостью 200-250 тыс. рублей.

Самый простой способ обзавестись тропическим душем в доме — установить душевую стойку. В этом случае каких-то дополнительных расходов на подготовку поверхностей не будет, а монтаж займёт несколько часов.

Как выбрать смеситель

Если тропический душ дополнен современным термостатическим смесителем, заданная температура воды будет постоянной и при изменении способа подачи воды человек не почувствует дискомфорта. Термостатические смесители особенно эффективны в домах, где часты скачки давления, из-за которых холодная или горячая вода подаётся под бóльшим напором.

Если тропический душ дополнен современным термостатическим смесителем, заданная температура воды будет постоянной и при изменении способа подачи воды человек не почувствует дискомфорта. Термостатические смесители особенно эффективны в домах, где часты скачки давления, из-за которых холодная или горячая вода подаётся под бóльшим напором.

При выборе сантехники нужно обратить внимание на её стоимость. Средняя цена тропической системы с термостатическим смесителем в комплекте — от 20 тысяч рублей за отечественную модель и более 30 тысяч — за европейский товар. Компания Cersanit — это польский бренд, который производит продукцию в России по западным технологиям. Поэтому цена тропического душа, такого как ODRA, с термостатическим смесителем ниже отметки в 30 тысяч рублей, а качество и сервис соответствуют мировым стандартам. В компании развито сервисное обслуживание, поэтому на протяжении всего срока эксплуатации оборудования можно без проблем заменить тот или иной элемент. Гарантированный срок службы изделий — 3 года.

Специальные шланги комплектов не перекручиваются и не царапаются. Держатель лейки передвижной, благодаря чему можно регулировать её высоту. Лейки оснащены специальными форсунками для лёгкой уборки Cersanit Easy Clean.


Продуманная система с несколькими режимами подачи воды и термостатом позволит и помыться, и расслабится. Cersanit предлагает несколько дизайнов продукции: хромированную, под сталь и чёрную матовую для необычных интерьерных решений — BRASKO BLACK. Все они выполнены в современном стиле и хорошо сочетаются и с душевыми зонами, отделанными плиткой бренда, и с ваннами Cersanit.

Тропический душ или обычный — выбирать не придётся. Совмещайте все достоинства разных типов леек и получайте максимум пользы и удовольствия от водных процедур. Примеры организации пространства ванной комнаты вы найдете на страничке компании в Pinterest. Все решения предложены дизайнерами бренда, которые продумали всё до мелочей, чтобы ваша ванная комната была самой красивой.


Развернуть Свернуть

Коллекции по теме

Другие материалы