Виды раковин для ванной комнаты

02.04.2019

Каждый день взрослого человека и ребенка, так или иначе, начинается и заканчивается в ванной комнате. Утром мы идем к умывальнику, чтобы смыть остатки сна, взбодриться и начать новый трудовой день. А вечером стараемся расслабиться в душе, умываемся и идем спать. Давайте поговорим об элементах интерьера ванной комнаты, а именно о раковинах.

Содержание:

  • Характеристика подвесных раковин
  • Раковины на пьедестале, плюсы и минусы
  • Встраиваемые раковины и их разновидности
  • Накладные раковины — новое веяние в санитарной технике
  • Тонкостенные инновационные раковины

Современные раковины отличаются способом установки и делятся на 4 основных вида.


  1. Раковины подвесные (настенные)
  2. Подвесная раковина еще 20-30 лет назад устанавливалась в советских квартирах и знакома практически всем. Модели подвешивают на стену, закрепляя дюбелями или кронштейнами. Такой умывальник занимает мало места, что очень актуально в маленьком помещении, также его легко очищать, а при ремонте - быстро чинить, потому что технические детали открыты.

    Рекомендуем обратить внимание на модели CERSANIA, ERICA, NATI, CASPIA. Эти раковины оснащены кронштейнами для крепления и имеют широкий выбор, как по ширине изделия, так и по его глубине. Например, CERSANIA UM-CE50/1, UM-CE55/1, UM-CE60/1 имеют, соответственно, ширину 50, 55 и 60 см. Серия раковин ERICA имеет еще больший выбор по размеру от 50 до 80 см, что станет ощутимым преимуществом при выборе.



    Если ваша ванная комната достаточно маленькая, то стоит обратить внимание на неглубокие подвесные раковины. Место под ними можно занять стиральной машинкой, которая скроет "техническую" начинку или поставить тумбу, которая скроет все, что нужно, одновременно создав дополнительные места хранения.

  3. Раковины на пьедестале
  4. Раковины с пьедесталом заслуженно пользуются спросом. Эти изделия большего размера, чем настенные. При их виде создается впечатление, что в вашей ванной расцветает большой тюльпан и это, действительно, впечатляет. Само основание дополнительно поддерживает умывальник, при этом не видны трубы и коммуникации под раковиной. Основное крепление таких раковин находится в стене.

    Конструкция лучше всего подходит для просторных ванных комнат в классическом стиле, ведь при таком варианте монтажа не удастся хранить вещи под умывальником. Раковины с пьедесталом бывают монолитными и раздельными, в которых чаша и основание - это два отдельных изделия.

    Рекомендуем обратить внимание на модели STREET FUSION, CITY или CARINA.

  5. Встраиваемые раковины
  6. Встраиваемые чаши самые практичные и эргономичные, ими комфортно пользоваться всем членам семьи. Такие модели напоминают врезные кухонные мойки.

    Можно выделить 3 разновидности умывальников, встраиваемых в столешницу:

    1. Верхняя часть чаши располагается над основанием и опирается на нее. Это идея самая востребованная и удобная для ежедневного использования и при установке. В нашей линейке изделий вы сможете найти подходящий вариант для себя, например, раковины серий CITY, COMO, COLOUR, NATURE, GRAND, STRIM
    2. Раковина находится под столешницей. Монтаж этого варианта требует профессиональных навыков и лучше этот процесс доверить специалисту
    3. Полувстраиваемая версия подойдет для небольших санузлов, в этом случае раковина частично выходит за край тумбы.

    Преимущества встраиваемых раковин:

    1. Умывальники долго остаются в идеальном состоянии, так как не подвержены трещинам и их легко очищать;
    2. Поверхность столешницы можно использовать как туалетный столик и место для хранения тюбиков с зубной пастой и зубных щеток;
    3. Под столом прекрасно разместятся необходимые предметы, бытовая химия и скроются все водопроводные коммуникации.

  7. Накладные раковины

Накладные умывальники представляют собой новое веяние в санитарной технике. Раковина устанавливается прямо на столешницу, тумбу или консоль. Накладная раковина популярна у покупателей благодаря своему оригинальному виду. В нашей линейке рекомендуем обратить внимание на раковины серии CREA, которая имеет размер 35,40 и 50 см.

Помимо стильного дизайна она обладает следующими преимуществами:

  • простая и быстрая установка модели - подключение коммуникаций производится сзади, а не снизу, поэтому их не видно
    • возможность выбрать нужную форму чаши
    • удобная герметизация стыков, которая гарантирует защиту от протекания.
  1. Тонкостенные инновационные раковины

Это одна из самых модных на сегодняшний день разновидностей раковин. Их тонкий силуэт понравится ценителям всего элегантного и изысканного. Несмотря на свою внешнюю хрупкость эти раковины ничем не отличаются от обычных классических по своей прочности и долговечности. Более подробно мы расскажем об этом виде раковин в отдельной статье.

Ознакомиться с полным ассортиментом вы сможете в разделе нашего сайта «Сантехника и мебель для ванной комнаты». Желаем вам приятных покупок.


Другие материалы