Москва
Ваш город — Москва?
Выбрать другой

Умное зеркало в ванную. Выбор, установка, функционал

31.08.2022

Ванная комната — место релакса и отдыха. Качество отдыха во многом зависит от того, насколько комфортны, функциональны и технологичны все элементы, в том числе и зеркала. 

Сегодня зеркала делятся на функциональные, используемые по прямому назначению, и декоративные. Cersanit предлагает интересное дизайнерское решение, в котором зеркало сочетает в себе сразу две функции. Получив дополнительные опции, умное зеркало добавляет дому еще больше комфорта и удобства.


 Что такое умное зеркало

Умное зеркало – это электронное устройство, которое оснащено большим количеством возможностей и опций. Покупая такое зеркало, вы получаете современный предмет интерьера с функционалом гаджета. Актуальная линейка LED-зеркал бренда Cersanit позволит подобрать зеркало для интерьеров в любых современных стилях, различных габаритов и под разные задачи.  

На что способно умное зеркало 


Светодиодное освещение (LED-подсветка). Яркость и тон подсветки зеркала можно регулировать, что позволит создать нужную атмосферу в ванной комнате. Она безопасна для глаз, и с её помощью легко вывести дизайн интерьера на совершенно другой уровень.   


Сенсорное управление. Диоды на зеркале включаются и выключаются лёгким прикосновением пальца к сенсорной мини-панели или взмахом руки, если они оснащены системой распознавания движения. Контакт мокрых рук с электрическими выключателями исключён.   


Функция «антизапотевание». Некоторые модели оснащены подогревом зеркального полотна. Это позволяет исключить разницу температур, и зеркало не запотеет даже при высокой влажности и парообразовании в ванной комнате.   


Bluetooth и встроенные колонки. Функция позволяет подключиться к смартфону или к любому другому аудиоконтенту и транслировать музыку. С таким зеркалом не нужен смартфон или какой-то другой гаджет, который легко намочить водой.   

Как выбрать умное зеркало в ванную 

Современные зеркала с дополнительным функционалом минималистичны, что позволяет вписать их в любой современный интерьер. Если у зеркала нет дополнительных полочек, реек или желобков, вы всегда сможете содержать его в чистоте без особых усилий. Должна быть хорошо продумана безопасность — лучше всего, если продукции присвоен класс IP44. Это значит, что электрика, размещенная внутри зеркала, надежно защищена от влаги и водяных брызг.   


На что еще обратить внимание:   

Размер и форма   

⏺Крупные зеркала делают помещение визуально свободнее и больше, добавляя света и объема.   

⏺Для нанесения макияжа, бритья, умывания достаточно небольшого зеркала высотой 40 см.   

⏺Для отображения человека по пояс потребуется зеркало не менее 60 см в высоту.   

⏺Чтобы видеть себя в полный рост, выбирайте зеркало высотой от 1,2 м.   

Зеркала Over Size могут занимать всю стену в небольших помещениях или умывальную зону в просторных санузлах — они зрительно расширяют пространство и делают его благороднее.   

Квадратные и прямоугольные зеркала, например LOUNA 60, более экономичны (они дешевле круглых или овальных) за счет большей простоты в производстве.  

 

Круглые зеркала, например ECLIPSE smart 90, подходят для интерьеров в классическом стиле. 



Овальные зеркала, такие как ECLIPSE smart 50х122, выглядят стильно, лаконично и современно.


Всё более популярными в последнее время стали зеркала сложных фантазийных форм, такие как ECLIPSE smart 76х90. Они делают интерьер интересным, небанальным и помогают зонировать пространство. Выигрышно смотрятся в минималистичных ванных и при установке парой.



Подсветка   

Зеркала с двумя вертикальными полосами LED-подсветки зрительно увеличивают высоту потолка, что делает их подходящим решением для ванных с потолком высотой 2,5-2,7 м.

Подсветка по всему периметру подчеркивает красоту зеркала. Такие модели хорошо вписываются в классические интерьеры, эко-стиль или «этнику».

Зеркала с горизонтальной подсветкой дают направленный свет, что важно при бритье и нанесении макияжа.


Материалы   

Стекло зеркала должно быть прочным, качественным, толщиной 4-5 мм для небольших зеркал и 6 мм для крупногабаритных моделей. Обратите внимание на кромку безрамных зеркал — она должна быть ровной глянцевой (полированной), ровной матовой (шлифованной) или фацетированной с ровно скошенными гранями.

Амальгама — то, что делает поверхность зеркальной, то есть отражающей. От её качества зависит то, как долго прослужит зеркало и насколько оно защищено от появления царапин и потертостей, искажающих изображение. Cersanit использует бельгийскую амальгаму с максимальным гарантийным сроком — 25 лет. Отражающее покрытие из бельгийской амальгамы не темнеет и не портится во влажной среде.

Материалы корпуса — влагостойкая МДФ класса Е1 или алюминий, рамы — МДФ, алюминий или устойчивый к влаге пластик. Все материалы безопасны, экологичны и могут использоваться даже в детских комнатах.


Функционал   

Формулируйте задачи, которые должно решить купленное зеркало, — это поможет не ошибиться с выбором.

Если в семье есть дети, которые не очень любят купаться, выбирайте зеркало с блютус и колонками — во время купания можно будет слушать аудиосказки.

Для нанесения макияжа и бритья идеально подходит зеркало с регулируемой яркостью подсветки.

Если подсветкой зеркала предусмотрена опция Always ON («Всегда включено»), должна быть и возможность перехода в спящий режим или в режим пониженного энергопотребления.




Топ-3 умных зеркал от Cersanit  

На Ozon, Wildberries и Яндекс.Маркете вы дали высокие оценки зеркалам LED 020 Base, LED 030 Design и LED 090 Design. Эти модели набрали максимальное количество звёзд. Их все объединяет наличие ECO LED-подсветки, безопасной для глаз и эффективной при бритье и нанесении макияжа. Срок службы амальгамы зеркал — 25 лет, корпуса изготовлены из влагостойкой МДФ класса Е1, качественного пластика и нержавеющего лёгкого алюминия. Электрика внутри зеркал защищена от влаги и брызг по стандарту IP44.


Зеркало LED 020 BASE 60

Регулируемая вертикальная подсветка. Сенсорный включатель. Размеры 60x80 см

Зеркало LED 030 DESIGN 80

Регулируемая подсветка по периметру. Сенсорный включатель. Функция «антизапотевание». Размер 80х60 см

Зеркало LED 090 DESIGN

Подсветка по периметру. Включение по взмаху руки. Алюминиевый корпус. Функция «антизапотевание». Размер 100х60 см

 Как установить сенсорное зеркало

Вам понадобятся: дрель, шуруповерт, рулетка, карандаш и уровень.

Порядок действий:

  1. Поместите зеркало на ровную плоскую поверхность и освободите его от упаковки.

  2. Переверните зеркало, в центре изделия освободите шнур питания и включите в розетку — проверьте работоспособность подсветки. Не забудьте выдернуть вилку из розетки после проверки.

  3. Измерьте расстояние между отверстиями креплений с помощью рулетки.

  4. Используя рулетку и уровень, отметьте места для сверления на стене.

  5. Просверлите отверстия, вставьте в них кронштейны для крепления — они всегда в комплекте с зеркалом.

  6. Разместите зеркало на кронштейнах, снимите с отражающей поверхности защитную пленку и подключите его к электросети.

Что важно учитывать:   

✅Зеркала следует размещать там, где к ним есть доступ и ими удобно пользоваться.

✅Если в ванной комнате две раковины, выбирайте два одинаковых зеркала — можно использовать и привычные, и нестандартные формы.

✅Обеспечьте свободный доступ к зеркалу — уберите со стен и пола всё, что загораживает подсветку или отражение.

Smart-зеркала удобны и просты в использовании. Они идеально впишутся в интерьер любой комнаты и станут ярким акцентом в монохромном дизайне. Пользуйтесь с удовольствием!   

LED-зеркала
Развернуть Свернуть

Другие материалы