Москва
Ваш город — Москва?
Выбрать другой

Система QUICK FIX – установка инсталляции своими руками

09.10.2020

Технология облегчённой установки инсталляций Cersanit — это система крепления, продуманная специалистами компании для того, чтобы монтаж конструкции занял как можно меньше вашего драгоценного времени. Универсальные крепления QUICK FIX, которыми оборудованы инсталляции AQUA 40 и AQUA 50 — малогабаритные модели шириной 40 и 50 см соответственно. Эргономичные инсталляции предполагают угловую установку, что значительно экономит пространство небольших санузлов. Низкий уровень шума воды (инсталляция спрятана в стену) и долгий срок службы (10 лет на AQUA 40 и 25 лет на оцинкованную AQUA 50) — большой плюс к компактности и простой установке.

aqua_ok_1_ru.png

Лёгкий монтаж инсталляции

Что же представляет собой система QUICK FIX? Конструкция креплений позволяет ножке рукоятки откидываться на 45°, а сама рукоятка вращается на 360°. Благодаря этому движения свободны, и для закрепления элементов требуется всего несколько минут. Рама инсталляции регулируется по высоте и оснащена внутренним стопором, который позволяет установить её в одиночку.

Монтаж параллельно стене, в углу помещения или даже на неровной поверхности становится проще благодаря функции микрорегулировки. Она позволяет настраивать расстояние от стены с помощью простой отвертки. Интуитивно понятная система и простота в обращении — это главные достоинства QUICK FIX. Однако, даже прочитав внимательно инструкцию, можно допустить досадные ошибки, которые исправить будет непросто.

quick_ru.png

Нюансы монтажа инсталляций

1. Монтировать инсталляцию не стоит вдалеке от отвода канализационного стояка. QUICK FIX позволяет устанавливать подвесные унитазы где угодно, однако если конструкция удалена от канализационного стояка, придётся удлинять горизонтальный отвод. Причём он должен располагаться под определённым углом, это значит, что высота подвесного унитаза может увеличиться.

2. Гипсокартон инсталляцию не выдержит. Не стоит забывать, что рамы крепятся только к капитальной стене из бетона или кирпича. Ни газобетон, ни гипсокартонная перегородка не обеспечат устойчивость к будущим нагрузкам.

3. Любая инсталляция после установки обшивается гипсокартоном. Но если установить её вплотную к боковой стене, не останется места для металлических профилей, на которые будет крепиться гипсокартон. Не забудьте об этом!

4. Доступ к коммуникациям. Нужно продумать заранее, как вы будете подбираться к трубам канализации и водопровода. Лучше всего для этой цели подойдёт аварийный люк (помимо штатного ревизионного), который избавит от необходимости ломать декоративную перегородку, если вдруг случится протечка.

5. 7 раз проверь. Выбирать крепление для унитаза нужно до того, как инсталляция будет зашита плиткой. На рамах есть 4 отверстия: 2 пары для широкого и узкого крепления в зависимости от модели чаши, поэтому определиться нужно сразу. Поменять ширину крепления после обшивки проблематично.

6. Кнопка кнопке рознь. В ассортименте Cersanit много разных кнопок смыва: пластиковые, стеклянные, цветные, с механическим и пневматическим управлением смыва, с установкой вровень со стеной. Перед укладкой плитки обратите внимание на тип вашей кнопки и прочтите инструкцию установки. Кнопки смыва, которые устанавливаются вровень со стеной, нужно сначала установить, и только затем выложить плиткой.

Встречаются и другие, более сложные ситуации, когда нужно создавать дополнительный подиум или увеличивать высоту стяжки, но это скорее редкость. В основном установка инсталляции — дело не слишком хлопотное, если конструкция оборудована системой QUICK FIX.

quick_ap_ru3.png


Товары из статьи

Другие материалы