Москва
Ваш город — Москва?
Выбрать другой

Как поддерживать чистоту в ванной без усилий

19.05.2020

Ванная комната – это помещение, которое ассоциируется с чистотой и свежестью. Однако уборка занимает довольно много времени и считается скорее процессом обременительным, чем радостным. Неудивительно, ведь чтобы обработать большую площадь с множеством укромных уголков нужно приложить много усилий и затратить еще больше времени. В нашей статье мы расскажем, как это изменить!


Секрет чистой ванной комнаты

Настоящий секрет идеально чистой ванной комнаты – это эргономика. Поэтому о длительном поддержании чистоты мы должны подумать уже на этапе планирования интерьера. Правильная расстановка мебели и сантехники минимизирует количество труднодоступных мест, делающих уборку утомительной. Чтобы облегчить борьбу с грязью и в то же время визуально увеличить ванную комнату и добавит ей «легкости», рекомендуем выбрать подвесные модели мебели и санфарфора для ванной комнаты, например, из коллекций MODUO или CREA. Гладкие фасады шкафов и простые, минималистичные формы раковин, унитазов или биде достаточно протереть губкой с моющим средством для достижения желаемого эффекта.

Чистая ванная комната и современные технологии

Если вы хотите убираться в санузле быстро и без особых хлопот, делайте ставку на современные технологии. На рынке санитарных изделий можно найти раковины, ванны и унитазы, спроектированные и изготовленные так, чтобы ванная комната оставалась чистой как можно дольше. Например, раковины из коллекции CREA не только легкие и прочные, они покрыты очень гладкой эмалью, что препятствует оседанию грязи, водного камня или мыльного осадка, которые при необходимости будет легко удалить с поверхности. Также отличным решением будет любая из акриловых ванн Cersanit, изготовленных из 100% английского литьевого акрила, покрытие которых предотвращает образование неэстетичных потеков, полос и пятен. При покупке унитаза стоит выбрать вариант без ободка, чтобы избавиться от необходимости чистить труднодоступные места, в которых накапливаются бактерии. Технология Clean On унитазов марки Cersanit позволяет поддерживать чистоту без использования агрессивных моющих средств. В комплекте с санитарными изделиями рекомендуется использовать антибактериальное сиденье для унитаза из коллекций STREET FUSION, CITY или CARINA, которое поможет в борьбе за чистоту и гигиену.

Плитка для ванной комнаты, которая облегчит уборку

Если вы не хотите после каждого приема ванны или душа полировать плитку на стенах и полу ванной комнаты, избавляясь от потёков и отложений камня, выбирайте светлые коллекции с гладкой глянцевой текстурой, такие как PUDRA или EVOLUTION. На глянцевой поверхности грязь менее заметна. Аналогичного эффекта «продолжительной чистоты» можно достичь, выбрав плитку с рисунком или мелким узором. Не забудьте позаботиться и о правильном цвете затирки для межплиточных швов. Важно, чтобы она соответствовала цвету плитки, но оттенок не был слишком светлым. Дополнительно пропитайте швы водоотталкивающим средством для предотвращения быстрого загрязнения и выцветания.


Коллекции по теме

Другие материалы