Москва
Ваш город — Москва?
Выбрать другой

Как эффективно дезинфицировать санузел

21.05.2020

В течение дня мы довольно часто пользуемся ванной комнатой и туалетом. Чтобы чувствовать себя защищенными, регулярно проводите уборку в этих помещениях. Тщательное обеззараживание поверхностей позволит избавиться от нежелательных микробов и обеспечит защиту всей семьи. Мы подготовили для вас информацию о том, как эффективно дезинфицировать санузел, чтобы находиться в нём без опасений.



Чистое пространство с заботой о себе и близких

Пандемия коронавируса постепенно вносит изменения в наши привычки. А в особенности подход к порядку и чистоте. Вирус, который сохраняется в помещении и остается на поверхностях от нескольких часов до нескольких суток, дает понять, насколько важна забота не только о себе, но и о пространстве, в котором мы находимся. Регулярная дезинфекция предметов, которыми пользуется вся семья, имеет большое значение. Обеззараживание санузла чрезвычайно важно, потому что это первая комната, куда мы заходим, вернувшись с улицы. Часто перед мытьем рук мы невольно прикасаемся к различным предметам в ванной, и на них оседают бактерии и вирусы. Систематическая дезинфекция позволит избавиться от микробов и сделать из ванной комнаты безопасное пространство.

Дезинфекция предметов общего пользования

Каждый ваш домочадец пользуется раковиной, унитазом, ванной или душем. Если не обеззараживать их регулярно, вы подвергаетесь риску – вступаете в контакт с различными бактериями. После каждого использования смесителя, дверных ручек, кнопки бачка или лейки душа стоит тщательно продезинфицировать поверхности, к которым вы прикасались. Лучшие средства для обеззараживания изготовлены на основе спирта, перекиси водорода и очищенной соды. 

Все члены семьи также пользуются полотенцем для рук. Важно стирать его при правильной температуре – не ниже 60° С. Кроме того, стоит обратить внимание, что опасные бактерии также появляются в мыльницах, на стаканчиках и губках. Для того, чтобы избежать их размножения, необходима правильная вентиляция помещения. Поэтому после уборки оставляйте дверь в ванную приоткрытой.

Обеззараживание раковин, ванн и душевых поддонов

Поверхности в ванной нужно мыть часто, желательно после каждого использования. Это поможет снизить риск распространения опасных для здоровья инфекций, таких как коронавирус. Раковины, ванны и душевые поддоны лучше всего чистить более мягкими гелеобразными средствами. Благодаря своей консистенции они хорошо сцепляются с поверхностью и быстро устраняют микробы. Регулярная и тщательная уборка в ванной комнате крайне важна, потому что на любых влажных участках помимо микробов также накапливается плесень и грибок. Более того, ванная комната «притягивает» к себе бактерии из-за температуры, которая часто на несколько градусов выше по сравнению с остальными комнатами. Для труднодоступных мест рекомендуется использовать дезинфицирующий спрей. Разбрызгиватель облегчит нанесение чистящего средства в самые отдаленные уголки. Не забывайте также о мытье стен и пола. Одно из наиболее эффективных чистящих средств – горячая вода с каплей жидкого мыла и отбеливателя. Ваша ванная будет блестеть как новая!

Ключевой момент – дезинфекция сиденья унитаза

Недезинфицированный унитаз, который используют несколько членов семьи, становится местом обитания бактерий и может причинить вред здоровью. Унитаз следует тщательно чистить дезинфицирующим средством, желательно несколько раз в день. Чтобы уборка была эффективной, а микробам не осталось ни единого шанса, стоит каждый вечер наливать в чашу унитаза немного дезинфицирующего средства, распределять его ершиком и оставлять до утра. В обеззараживании также помогут подвешенные в унитазе контейнеры с гелем, содержащим отбеливающее и дезинфицирующее средство. Желательно дезинфицировать сиденье унитаза после каждого использования. Помните, что все действия во время уборки должны выполняться в защитных перчатках. Это делает санузел безопасным местом для всей семьи, и мы остаемся здоровы!



Другие материалы