7 преимуществ безободкового унитаза

12.03.2019

Безободковые унитазы — новейшая тенденция в дизайне санитарного оборудования, у которой есть все шансы стать популярной в ближайшие годы.

Из-за новизны решения не все пока понимают, чем так интересен безободковый унитаз. Чтобы сразу дать ответ на главный вопрос, слово «безободковый» имеет самое прямое значение — это унитаз с чашей без ободка. Однако важнее другое.

Безободковый унитаз — это то, чего, казалось, не может быть: технологический прорыв в области, в которой прорывов никто не ожидал.

Так почему безободковый дизайн — это инновация?

Исчезновение обода приводит сразу к двум значительным изменениям: кардинально меняется дизайн унитаза, и его гораздо легче содержать в чистоте. Сочетание этих двух качеств более чем заслуживает эпитета «инновационный». Если же говорить о преимуществах, то у безободковых унитазов их 7, и каждое из них стоит рассмотреть подробно.

1. Новый дизайн сантехники

Изменения конструкции открывают дорогу для экспериментов с формой чаши, очертания которой, казалось, раз и навсегда определены. Это значит, что с появлением новых интерьерных стилей дизайнеры смогут разработать модели, отражающие особенности этих стилей. Сейчас, когда безободковая технология только завоевывает свое место в мире сантехники, даже сложно предположить, насколько сильно форма чаши будет отличаться от того, к чему мы привыкли сейчас.

2. Удобство и функциональность

Исчезновение обода совсем не отражается на функциональности или удобстве унитаза. Основные изменения затронули внутреннюю часть чаши, ну а плоскость, на которую опирается сиденье с крышкой, осталась. А вот нависающий «карниз» исчез, и в новом формате обод теперь плавно переходит в стенки чаши. Этого достаточно, чтобы унитаз оставался удобным. Зато теперь чашу гораздо легче чистить.

3. Нет изменений в процессе монтажа

Поскольку изменения затронули только верхнюю часть чаши, все хорошо продуманные и стандартизированные операции при монтаже остаются прежними. Как и раньше, настенный унитаз крепится к стене, а напольный — к полу. Бачок устанавливается на ту же предназначенную для него площадку, подводка холодной воды делается с помощью шлангов, как раньше. Таким образом, у бригады, монтирующей сантехнику, не должно возникать повода повысить цену за установку безободкового унитаза.

4. Нет места для бактерий

Унитаз без обода отличается более продуманной формой чаши, в которой теперь просто не существует ниши, где могли бы скапливаться загрязнения и развиваться микроорганизмы. Удивительно, но идея буквально витала в воздухе, но не была реализована раньше. Поколения дизайнеров бились над созданием щеток новой формы и усовершенствованных дозаторов для бутылей с моющим средством, и никому не приходило в голову просто убрать из конструкции карниз, под которым скапливается грязь. С появлением безободковых унитазов чистить чашу можно самой обычной щеткой или салфеткой — вся поверхность на виду, и качество уборки можно контролировать визуально. Для достижения идеальной чистоты достаточно просто повторить обработку. Еще удобнее проводить санитарную обработку безободкового унитаза, оснащенного быстросъемным сиденьем с крышкой, которое можно снять перед уборкой, не откручивая крепеж.

5. Комфорт и безопасность для рук

С появлением инновационного безободкового дизайна отпадает необходимость использовать моющие средства, содержащие активные химические вещества, такие как хлор. Это не значит, что при обработке санитарного оборудования теперь не нужно использовать резиновые перчатки и соблюдать другие меры безопасности. Надежная дезинфекция по-прежнему требует применения бытовой химии. Однако случаев повреждения кожи рук, дыхательных органов и глаз будет меньше.

6. Омывание становится эффективнее

Разработка безободковых унитазов дает новый импульс развитию систем смыва. Измененная форма чаши требует нового подхода к организации движения воды по стенкам. Это значит, что дизайнеры в ближайшее время будут интенсивно работать над новыми конструкциями форсунок и рассекателей, исключающих выплески и организующих движение потоков воды по поверхности чаши.

7. Инновационный — не значит дорогой

Когда на рынке появляется новая технология, представленная ограниченным количеством производителей, цена устройства нередко оказывается недоступной для большинства людей. Это хорошо заметно по рынку HD-телевизоров, автомобилей и многих других товаров. Постепенно, когда технология становится востребованной, ее адаптируют производители экономкласса и цена на товар снижается. Однако в случае с безободковыми унитазами это не так. Технология изготовления продукции меняется мало, поэтому, несмотря на новизну безободковых унитазов, цены на усовершенствованную сантехнику не отличаются от цен на традиционные унитазы того же класса.

Источник: http://www.4living.ru/items/article/preimushchestva-bezobodkovogo-unitaza/


Другие материалы