Загородный дом для комфортной жизни

24.01.2023

Больше всего времени внимания в доме мы уделяем кухне и ванной комнате. Именно в этих зонах чаще требуется уборка и именно они забирают наши силы. Но дача — не место для будничных хлопот. Здесь нужно отдыхать душой и телом. Рассказываем, как минимизировать затраты на уборку в загородном доме.

Избавляемся от лишнего

Чем больше мелких предметов в ванной комнате, тем труднее содержать её в чистоте. Избавиться от всего лишнего поможет продуманная мебель — она должна занимать немного места, но вмещать достаточно предметов. 

Коллекции мебели Lara и Louna — это тумбы под раковину и пеналы в минималистичном дизайне, который не предполагает мелких деталей в мебели. Ящики выдвигаются на 80%, а бесшумные доводчики плавно закрывают их, не повреждая фасад. Мебель покрыта несколькими слоями итальянской краски, которая надёжно защищает основание от влаги и разрушения. Для поддержания идеального внешнего вида достаточно убрать брызги сухой тряпкой. 

От лишней уборки избавят и столешницы под накладные раковины под камень и дерево — Stone и Wood. Керамогранит не боится влаги, и даже если не убирать воду сразу после использования, поверхность легко отмыть от солевых отложений с помощью бытовой химии. 


Сэкономить место поможет комплект «Всё в одном» Cersanit. С его помощью мы постарались сэкономить ваше время на поиски подходящих элементов гарнитура для умывания. В коробке с комплектом раковина Como и тумба Lara шириной 40 см, а также смеситель Cari и сифон для раковины. Это идеальное решение для компактных санузлов: подвесная тумба не займёт много места, а миниатюрная с виду раковина имеет комфортную глубину. В тумбу поместятся средства для уборки и флаконы с гигиеническими средствами. Готовый набор станет находкой в угловых и мансардных ванных комнатах, а также санузлов в помещениях со сложной архитектурой, где на счету каждый сантиметр пространства.

Выбираем сантехнику для души

Для создания комфорта важна каждая деталь, особенно когда речь идёт об обустройстве санузла на даче. Здесь не всегда бывает вода и не ежедневно эксплуатируется сантехника, а это значит, что она должна быть устойчива к коррозии. Если вода в кране стоит долгое время, неустойчивые к коррозии металлы начинают ржаветь и со временем сантехника может треснуть.

Смесители Cersanit выполнены из латуни — этот сплав не боится коррозии, поэтому на корпус смесителя производитель даёт большую гарантию — 12 лет. Картридж рассчитан на 500 тыс. циклов использования, а никель-хромовое покрытие устойчиво к моющим средствам и легко очищается от известкового налёта. Кроме того, все смесители бренда оснащены аэраторами, которые позволяют экономить до 30% воды. А это значит, что вам не придётся часто вызывать очистные службы. 

Ещё одна находка на даче — душ с термостатом. Вода заданной температуры подаётся сразу же — смеситель берёт на себя настройку, не обжигая и охлаждая кожу. Вам остаётся только наслаждаться процедурами. Приятных ощущений добавит большая лейка с тропическим душем, который рассеивает поток на мягкие расслабляющие капли. Для удобства системы оснащены обычными небольшими лейками с пятью режимами подачи воды. С помощью мощного напора будет легко отмыть перепачканные части тела или лапки домашних питомцев.

Создаём функциональную романтику


Кое-какие предметы функционального городского быта помогут сделать ярче и комфортнее загородную жизнь. Например, smart-зеркала — это устройства с подсветкой и набором полезных функций: Bluetooth, встроенной колонкой, регулировкой яркости подсветки и «антизапотеванием».

Каждая процедура в ванной комнате будет приятнее под любимый трек или подкаст, а может, и детскую аудиосказку. Безопасная для глаз светодиодная подсветка с лёгкостью заменит основное освещение и наполнит санузел романтикой. А функция «антизапотевание» порадует отсутствием конденсата на отражающей поверхности. С ней вам не придётся постоянно мыть зеркало, чтобы поддерживать его в чистоте. Просто пользуйтесь им с удовольствием, потому что в Cersanit всё продумано!

Другие материалы