Средиземноморская история в вашей ванной

12.07.2022

Средиземноморский стиль в дизайне интерьера — это много солнца и воздуха, натуральные цвета, цветочный пэчворк, сочетания фактур и материалов, которые радуют глаз и дарят позитив. В помещениях, выдержанных в этом стиле, кажется — распахни дверь, и вот уже под ногами золотой песок, а впереди накатывают на берег соленые морские волны.

Не обязательно жить в замке у моря, чтобы использовать в дизайне интерьера средиземноморские мотивы. И в обычном городском жилище этот стиль способен и вдохновлять, и раздвигать пространство, и делать его более сложным, интересным, манящим. Таким, которое хочется разглядывать и разгадывать.


Коллекция NAVI MIX

Голубой и синий — цвета королевского спокойствия 

Голубой и синий — цвета тишины, умиротворения, гармонии и уверенности. В классической цветотерапии эти цвета помогают стабилизировать психологическое состояние человека. Плитка-пэчворк в глубоких синих тонах с желтыми акцентами успокоит и вместе с тем освежит в жаркий день, привлечёт внимание и не даст заскучать. 

Королевский синий одинаково органично смотрится и на стене, и на полу — керамогранит Cersanit позволяет вам выбирать, как и где вы хотите любоваться летними цветочными узорами.

Хотите больше жёлтого солнечного цвета в интерьере? В декорах лидирует средиземноморский желтый, а королевский синий тонко оттеняет и дополняет его. Жёлтый дарит радость и тонизирует. Этот цвет способствует появлению новых идей. Особенно хорош он в осенне-зимний период, когда у жителей России традиционно развивается «солнечная недостаточность» из-за дефицита света.  


Максималисты могут возвести желтый цвет в абсолют с помощью светло-коричневого керамогранита Cersanit Sandwood. Им можно отделать как стены, так и пол, создав органичный переход.

Брутальный цвет бетона служит базовым цветом коллекции, обрамляющим яркие цветовые решения. Кто сказал, что в Средиземноморье нет места для спокойного актуального лофта?

Выбираем сантехнику  



Средиземноморский стиль — плавный, с округлыми линиями, не предполагает острых углов. Такой же плавной, округлой, кипенно-белой, как морская пена, должна быть и сантехника.

Асимметричная акриловая ванна JOANNA — идеальный выбор для оформления ванной комнаты в средиземноморском стиле. Ее форма как пенный завиток на волнующемся море, а цвет ослепляет белизной. Чаша из цельного листа акрила толщиной 4 мм будет служить долгие годы, не боясь ни перепадов температур, ни механических повреждений.

Раковина MODUO RING станет акцентом ванной — как диковинный белый цветок, она распустится на столешнице цвета натурального дерева.

Ценители более классических форм могут дополнить свою средиземноморскую историю раковиной MODUO SQUARE — прямоугольной, но с мягко закругленными углами.

Расставляем мебель и акценты

Какую мебель выбрать для ванной комнаты в средиземноморском стиле?

▶️Тумба BOSQUET поддержит средиземноморский стиль за счет цвета «орех», а с «лофтовым» бетоном перекликается за счёт чёрных металлических элементов.

▶️Минималистичный вариант — тумбы из коллекции LARA Орех с тёплой древесной текстурой.

▶️Дополнит функциональность интерьера и увеличит количество мест хранения узкий высокий и вместительный пенал из коллекции LARA Орех.

Внимание к деталям 

Для этого стилистического решения лучше всего выбирать смесители и душевые системы в чёрном цвете. Они больше, чем холодный хром, гармонируют со средиземноморским стилем и напоминают тёмно-графитовую гальку на пляжах Средиземного моря.

Присмотритесь к душевой системе BRASKO BLACK с термостатом. Он будет поддерживать заданную температуру воды, согревая вас зимними вечерами.  

На столешницу с округлой раковиной установите высокий смеситель BRASKO BLACK с донным клапаном «клик-клак». 



Чёрная стеклянная кнопка для инсталляции STERO поддержит тему акцентов в интерьерах средиземноморского лофта.

Овальное зеркало в лаконичном дизайне с подсветкой по периметру LED 040 DESIGN 57 станет украшением интерьера и визуально расширит пространство.

Если у вас невысокий потолок, зрительно поднять его, не нарушая тихой средиземноморской гармонии, поможет зеркало LED 050 DESIGN PRO 55.


Впустите солнечное средиземноморское настроение в свою ванную комнату, и из утилитарного помещения она превратится в роскошную комнату отдыха. А может, станет волшебным телепортом, который ненадолго перенесёт вас в жаркую Италию... даже поздней осенью или зимой.

 
Другие материалы