Сила цвета

21.02.2019
Сила цвета

Влияние цвета на настроение давно известно. Дизайнеры утверждают, что зеленый цвет наполняет оптимизмом и энергией, синий цвет вносит свежесть и спокойствие, а бежевый, коричневый и серый расслабляют.

Основу цветового решения ванной комнаты составляют цвета основных поверхностей: стен и пола, а также расцветки мебели и сантехники. Все более популярными становятся яркие элементы, при помощи которых точечно расставляют цветовые акценты. Например, традиционный белый унитаз дополняют яркой крышкой, которая сочетается с тоном шкафчика, тумбы под раковиной или другой мебели для ванной комнаты либо с оттенками керамической плитки.

Яркие цветовые дуэты

При использовании двух и более цветов желательно использовать проверенные комбинации, которые сочетаются друг с другом или являются фоном друг для друга. Классические цветовые сочетания керамической плитки и мебели для ванных комнат помогут вам создать уютный интерьер и избежать неверных решений в проекте. Если вы решили оформить ванную комнату в яркой живой гамме, то формы шкафчиков, тумб под раковину и фурнитуры должны быть максимально лаконичными и строгими. Это позволит избежать перегруженности интерьера и придаст гармонии всему дизайну.

Сила цвета. Современные тенденции в дизайне интерьеров ванных комнат. 1

Цвет без оправы

Сантехника Colour без ободка

Коллекция мебели и санкерамики Colour сочетает в себе универсальный дизайн и функциональность. Компания Cersanit применяет инновационные технологии, чтобы сделать свою продукцию еще более практичной и современной. Одна из них — унитаз CleanOn без ободка. Уникальность конструкции состоит в том, что у чаши унитаза отсутствует привычный внутренний ободок, таким образом, вода при сливе максимально эффективно ополаскивает всю внутреннюю поверхность. Такие унитазы облегчают уборку в вашей ванной комнате и позволяют поддерживать идеальную гигиену. Уход за изделием занимает минимум времени благодаря продуманной конструкции и высокому качеству керамики.

Компактные и настенные унитазы из коллекции Colour выпускаются в двух вариантах CleanOn, традиционном и без ободка.

Оптимальная цветовая гамма

Гармоничные оттенки и безупречные формы мебели и керамических изделий создают элегантный и всегда актуальный интерьер. Выберите стилевое решение и подбирайте сантехнику и мебель для ванных комнат в соответствии с ним. Если вам по душе современный минимализм, выбирайте мягкие цвета керамической плитки и мебели, благородные материалы шкафов, тумб под раковину, текстиля, которые вы будете использовать в комнате. Сочетания различных оттенков серого, аскетично белого и коричневого цветов отлично работают вместе.

Если вы хотите получить стильный яркий интерьер, полный позитивной энергии, стоит добавить в светлую ванную комнату несколько цветных элементов: аксессуары, декор, мебель или текстиль, чтобы обозначить точки внимания. Сторонникам классических интерьеров и любителям более смелых, насыщенных цветов рекомендуем обратить внимание на коллекцию мебели для ванных комнат, сантехники и керамики Cersanit Colour. Лаконичная мебель с простыми геометрическими очертаниями легко вписывается в комнаты любого размера и планировки, предоставляя вам больше функционального места для хранения. Вы можете выбрать один из четырех вариантов цвета фасадов мебели, при этом их можно комбинировать, как угодно. Это позволит вам создать свой собственный стиль ванной комнаты.

Сила цвета. Современные тенденции в дизайне интерьеров ванных комнат. 2

Теория цвета

Правильно подобранные цвета могут существенно изменить вид и пропорции вашей ванной комнаты, визуально наметить планировку пространства и создать гармоничный дизайн. Широкие пространства в холодных серых, белых или голубых тонах способны визуально увеличить небольшие ванные комнаты. Керамическая плитка, уложенная горизонтальными рядами и яркие декоративные бордюры и не только добавят ванной динамики и выразительности, но и сделают комнату шире. Плитка, уложенная вертикально, напротив, делает ванную комнату выше. Цвета помогут выделить несколько зон в пределах вашей ванной комнаты: душ или ванна, умывальник и унитаз. Если у вас большая ванная комната, вы можете позволить себе поэкспериментировать с цветами и текстурами. Среди коллекций плитки Cersanit всегда можно подобрать интересные комбинаций декоров, рельефов и оттенков. Яркие мебельные фасады могут полностью изменить стиль оформления ванной комнаты. Светлые тона керамической плитки, используемые в качестве основы для стен и пола - проверенный способ визуально увеличить небольшое помещение. Разнообразие в такой интерьер ванной комнаты легко внести, используя контрастный оттенок в элементах мебели для ванной, текстиле или деталях сантехники.

Сила цвета. Современные тенденции в дизайне интерьеров ванных комнат. 3


Другие материалы