Москва
Ваш город — Москва?
Выбрать другой

Объём в интерьере: оптические эффекты в дизайне вашего дома

26.07.2022

Плоскость скучна и прямолинейна. Объём сложен и интересен. За примерами далеко ходить не надо: возьмите лист бумаги — его плоскость проста, понятна, не готовит сюрпризов, но и не оставляет никакой пищи для фантазии и воображения. 

Однако стоит только сложить из листа куб — вот вам и яркий детский кубик с разноцветными гранями, и подставка для вазы, и основа для пуфика или табурета, и даже чайный столик. 

Именно объём придаёт интерьеру изюминку и делает его необычным. Если вы любите многогранные узоры, коллекции керамогранита GLORY LEAVES и HAIKU подарят вам нетривиальный дизайн.

GLORIA LEAVES


GLORIA LEAVES — это одна из самых необычных коллекций бренда Cersanit. Она создаёт игру объемов и очаровывает оптическими иллюзиями. Контраст между плоской и рельефной плиткой в форме листочков делает поверхность разнообразной. Особого внимания достоин рисунок декоров коллекции, где использованы объёмная граниль и платина. Он выглядит глубоким, словно состоящим из нескольких слоев. Самый удалённый — слой белого фона в глубине. Затем слой серых листьев, будто бы теней, отбрасываемых рисунком верхнего слоя. На переднем плане, словно над поверхностью плитки, выступает объёмный прозрачный контур листа с запечатанной внутри гранили платиной, создающей эффектное мерцание на свету. Многослойность и эффект глубины визуально раздвигают пространство и позволяют выйти за рамки плоскостного восприятия стен.  



С помощью декоративной вставки коллекции легко обыгрывать функциональные зоны, а также отделять базовую плитку друг от друга широким бордюром.

Кажется — проведешь рукой и ощутишь фактурную поверхность листа; но нет, плитка совершенно гладкая, а объём создаётся за счёт трёхмерной графики. В коллекции есть металлический тонкий бордюр, которым удобно задавать границы акцентной зоны. 

Фактурное дополнение отделки с объёмным рисунком 


Асимметричная ванна JOANNA

Округлая асимметричная форма прекрасно подойдёт к объёмному рисунку листвы, а также белым и серым базовыми декорам GLORY LEAVES.





Белая мебель с отделкой «под натуральное дерево» Louna

При поддержке Cersanit 6 июля состоялась онлайн встреча для дизайнеров интерьера. 580 человек обсудили вечные для творческих профессий темы: как убедить заказчика в своей экспертности, как работать с его претензиями и пожеланиями, как «подружить» интерьер с цветом и подобрать подходящую палитру. Собрали самые интересные советы основателя студии дизайна IROOM DESIGN, телеведущего в проекте «Школа Ремонта» Сергея Трегубова.



Объёмная раковина MODUO

Раковина словно сделана из лепестков огромного цветка. В ней нет ни одной прямой линии, которые намекнули бы на 2D-формат. Именно поэтому асимметричная накладная раковина MODUO будет лучшим решением для оформления «трёхмерного» интерьера.




Душевая система с тропическим душем и термостатом Odra

Тропический душ в интерьере, где присутствуют тропические листья — естественное и единственно правильное решение. Подарите себе тропики в любое время года и на любой широте — теперь это вполне возможно.

HAIKU

Эта коллекция настенной плитки переносит из жарких тропиков на Восток с его остроконечными пиками гор, спящими и просыпающимися вулканами, восходящим солнцем. Даже в названии HAIKU (хайку — трёхстишье, жанр традиционной лирической японской поэзии) отсыл к стране Восходящего солнца с её уютным и тёплым минимализмом и умением наполнять функционалом, светом и объёмом даже самые небольшие помещения.

В коллекции HAIKU трёхмерность изображений ещё более сложна — декоры с изображением гор объёмные, живые. Оптическая иллюзия превращает дизайн в произведение искусства, где мозг может свободно достраивать увиденное и порождать приятные ощущения.

Органичное дополнение трёхмерного пространства HAIKU



Интерьеры в стиле японского минимализма требуют дерева, визуально простых решений, и вот так просто и роскошно одновременно они могут выглядеть.


Очень простая прямоугольная ванна SMART

Линии этой ванны элегантны и чисты, как того требует минимализм.




Мебель BOSQUET — светлое дерево и черный металл

Очень органично выглядит эта лёгкая мебель на фоне стен, на которых снежные японские горы ломают линию горизонта.



Прямоугольная раковина COMO

Гармоничная раковина с минималистичной формой хорошо сочетается и с декором стен, и с мебелью в цвете натурального дерева.




Лаконичный смеситель FLAVIS

Ни одного лишнего изгиба, ни одной детали, которая могла бы нарушить гармонию трёхмерного объёмного интерьера вашей ванной.



Завершённость интерьеру придадут светильники в восточном стиле и вешалка-лесенка, выполненная из натурального дерева.

Объёмные завораживающие интерьеры обладают единственным недостатком — их не хочется покидать. Но это уже совсем другая история! 

Другие материалы