Мебель для маленькой ванной комнаты в скандинавском стиле

14.12.2021

Скандинавский стиль — не просто набор приемов оформления интерьера, но настоящая философия «суровой красоты». Рождённый в северных странах, он делает ставку на практичность, надёжность материалов и каждого предмета в интерьере.

Точно не про сканди

Скандинавы равнодушны к роскоши в её внешних проявлениях; их стиль не допускает дворцовых элементов — лепнины, тяжёлых гардин, вычурных форм.

По сути, сканди в интерьере — это минимализм, чистые линии, натуральные цвета, функциональность и природные материалы. Включает стиль и такое понятие, как «хюгге», — умение ценить простые удовольствия и наслаждаться обыденными бытовыми моментами.

Коллекция мебели BOTANIQUE

Эффекты скандинавского стиля

Большой плюс скандинавского стиля в том, что он универсален. Сканди уместен и в больших загородных домах, и в скромных квартирах. На небольших площадях особенно ярко раскрывается его удивительная способность делать помещения визуально просторнее.

Сканди очень дружелюбен. Даже если вы выбрали для комнат, коридора и кухни классику, в ванной и туалете смело можно использовать скандинавский стиль. Он сделает небольшие помещения просторнее и подарит вам больше свободного пространства.


Коллекция мебели LOUNA

Марина Старцева, ведущий дизайнер компании Cersanit: «Одно из самых удачных и очевидных сочетаний — соединение сканди и минимализма, сканди и джапанди; у них много общего, оба сдержанны и нейтральны. Растопить холод северного стиля сумеют тёплые и непринуждённые кантри, шебби и рустик, которые тоже активно используют природные мотивы. Гармонично будут смотреться на белых стенах санузла в скандинавском стиле предметы декора этностиля. Но особенно оригинально выглядит сочетание скандинавского стиля с лофтом и другими индустриальными решениями — им санузел в скандинавской стилистике придаст больше жизни и спокойного уюта».

Сканди-интерьер в белом цвете



Базовое наполнение санузла: ванна, раковина, унитаз и влагоустойчивая компактная мебель.

Именно такая — коллекция мебели для ванной в скандинавском стиле COLOUR. Снежно-белые тумбы под раковину и сантехника в стиле минимализм в сочетании с белыми стенами сканди-интерьера сделают санузел воздушным. Белый цвет отражает лучи света, благодаря чему они буквально растворяются в воздухе и дарят ощущение простора.

Мебель COLOUR очень функциональна. При кажущейся компактности она вместительна. Все предметы личной гигиены и средства бытовой химии можно спрятать от посторонних глаз. Это то что нужно в интерьере в скандинавском стиле.

Маленькая ванная в скандинавском стиле




Для небольшого санузла в скандинавском дизайне подойдёт подвесной унитаз из коллекции COLOUR. Его простая строгая форма не только соответствует духу сканди, но и облегчает уборку.

Большое прямоугольное зеркало с LED-подсветкой активно поработает на дополнительное расширение санузла, а мягкий белый рассеянный свет сделает монохромный интерьер мягче, объемнее и глубже.



В концепции минимализма выполнены и раковины COLOUR — можно выбрать раковину с тумбой, что сэкономит время и силы на уборку.


Строгий, с нордическим характером, кран из коллекции FLAVIS составит компактной раковине идеальную пару.


Высокий, простой, без хромированных ручек, белый пенал МODUO добавит функциональности ванной комнате. Он узок, поэтому впишется в санузел даже с самой скромной площадью.

Ванна в стиле сканди



Ванна — домашняя точка релаксации, расслабления, удовольствия и неги. Для дизайна маленькой ванной в стиле сканди подойдёт прямоугольная акриловая ванна CREA: чистые линии и никаких излишеств.

Занимая минимум пространства, долго сохраняя тепло набранной воды, она обеспечит комфорт и ежедневное удовольствие — простое и настоящее, как предполагает философия хюгге.

Сканди — это белизна снега и ежедневная радость бытия, внешняя простота и глубокий внутренний покой. Всё это может стать частью вашего дома. Воплощайте наши идеи или собственные задумки. Скандинавский стиль и продукция Cersanit побуждают к творчеству!

Другие материалы