Дерево в интерьере ванных комнат

21.01.2019
Дерево в интерьере ванных комнат

Дизайнеры все чаще стали использовать дерево в интерьерах ванных комнат. Фактура дерева на керамической плитке или напольном покрытии придает ванной комнате уют и спокойствие. Дерево также популярно и в изготовлении мебели для ванной комнаты. Такая мебель устойчива к влаге, обладает естественной красотой, изысканной фактурой и прочностью.

Дерево — один из самых популярных материалов в интерьере, оно никогда не выходит из моды и обладает природной красотой. Его естественный рисунок придает ванной комнате уют и спокойствие.

В современных ванных комнатах древесина используется очень часто, так как она отлично сочетается с различными тенденциями и стилями. Это может быть как стиль ретро, так и минимализм. Скандинавский и рустикальный стили невозможно представить без деревянного пола. Керамическая плитка под дерево настолько же универсальна и гармонирует с любым интерьером.


Лучше, чем дерево

Натуральное дерево, при всей своей красоте, имеет недостатки. Влияние воды, перепады температуры приводят к повреждению или изменению его структуры. Деревянные доски не очень хорошо подходят для теплых полов, к тому же они требуют специального ухода и бережного обращения. Плитка из керамогранита не имеет таких недостатков, кроме того она долговечна и устойчива к царапинам. Керамическая плитка позволяет добавить в интерьер ванной комнаты древесные текстуры, не отказывая себе в комфорте и практичности. Плитку под дерево можно положить на весь пол, вплоть до ванны или душевой, а также использовать деревянную мебель. Такое решение визуально увеличивает помещение и придает ему оригинальности.

Дерево в интерьере ванных комнат 1

ЭКО тренд

Плитка, имитирующая дерево, является отражением современных мировых эко-тенденций. Используя фактуру традиционных деревянных полов, плитка из керамогранита устанавливает собственную моду. Например, светлая плитка, имитирующая отбеленное дерево, идеально подходит для сверхпопулярных скандинавских интерьеров. Керамогранит большого формата с рисунком древесины вдохнул новую жизнь в классическую укладку «елочкой», превратив ее в новый яркий тренд. Возможности этого материала бесконечны!

Замена дерева керамикой имеет свои преимущества – это позволяет объединять помещения с различными функциями. Одна и та же плитка может применяться и на кухне, и в гостиной, и на террасе. Забудьте о границах и канонах: с керамической плиткой вы можете с легкостью соединить все комнаты в единое пространство. Плитка легко выдержит и разбитую чашку, и высокие каблуки, а также дождь и мороз. С годами внешний вид плитки и ее качества не меняются.

Расширяя пространство

Плитку под дерево можно использовать не только для пола. Подиум ванны или её облицовка, декоративное покрытие для участка стены, зоны вокруг раковины или унитаза — во всех этих случаях керамогранит будет смотреться красиво и органично.  Если ваше дизайнерское решение достаточно смелое, то можно поэкспериментировать с разными тонами и выбрать керамическую плитку под дерево как для пола, так и для стен.

Цвет и стиль

Спокойный фон подчеркивает красоту дерева, особенно хорошо для этого подходит плитка светлых тонов или белого цвета. Важно, чтобы декоративные элементы не конкурировали с текстурой древесины и ее узором, однако это не означает, что вы совсем не можете их добавлять. Блестящие и металлические элементы с мелким геометрическим или стилизованным цветочным узором прекрасно сочетаются с фактурой дерева. Коллекции Cersanit Pudra, Royal Stone, Glory включают структурированную плитку белого цвета с рельефами или деликатными орнаментами. Такой сдержанный декор прекрасно сочетается с полом, имитирующим деревянные доски, и идеально воспроизводящим их красоту.

Дерево в интерьере ванных комнат 2

Дерево в интерьере ванных комнат 3



Другие материалы