Бетон в интерьере

04.02.2019
Бетон в интерьере

Бетон как отделочный материал до недавнего времени использовался исключительно в промышленных интерьерах. В последнее время все больше дизайнеров интегрирует бетон в жилые помещения. Особенно популярны текстуры бетона и штукатурки на кухне и в ванных комнатах.

Индустриальный, техно или футуризм – бетон вписывается во все современные стили интерьеров ванных комнат. Разнообразие форм и декоративных возможностей делают его практически универсальным материалом.

Альтернатива архитектурному бетону

Последние несколько лет мы наблюдаем настоящий бум интерьеров, выполненных в бетоне и серых тонах. Благородство серого цвета оттеняет яркие, светлые цвета, любые фактуры и материалы. Однако декоративный бетон требует особого обращения. Вместо него вы можете выбрать более изысканную, доступную по цене и простую в эксплуатации керамическую плитку, имитирующую бетон. Наилучшим вариантом в этой ситуации станет универсальная керамическая плитка, одинаково подходящая для отделки стен и пола. Этот прием позволит создать целостное пространство и визуально увеличить площадь. Серый цвет может быть дополнен мозаикой в стиле пэчворк из коллекций Nordic или Sonata, нежным цветочным декором из комплекта Navi, или мозаичными элементами из коллекции Townhouse. 

Бетон в интерьере 1

Стиль большого города

В настоящее время бетон используется не только для оформления офисов и общественных мест, но и для отделки обычных домов и квартир. Благодаря разнообразию форм и фактур цементные поверхности и их искусную имитацию начинают использовать и в интерьерах классической направленности. Бетон, как часть дизайна интерьера, может быть уместен как в большом доме, так и в небольшой квартире. Как правильно использовать этот материал чтобы не создать ощущение холода и сырости? Лучше всего начать с основы – с пола. Плитка, которая реалистично воспроизводит цементный промышленный пол, позволит создать самые разнообразные творческие композиции. Напольная плитка с гладкой или фактурной поверхностью разных оттенков серого цвета представляет собой впечатляющую основу для экспериментов.

Индустриальный уют

Бетонные полы или стены отлично сочетаются с отделкой других оттенков серого цвета или лаконичного белого, сохраняя при этом свой минимализм и индустриальный характер. Они гармонируют с ярко окрашенными стенами и другими цветовыми акцентами, которые выгодно подчеркнут благородство серого цвета. В сочетании с классическими предметами обстановки или же с современной сантехникой и мебелью, керамическая плитка под бетон создает неожиданные и чрезвычайно модные композиции. Еще одна интересная тенденция в отделке помещений – имитация сырого бетона, придание полу необработанного вида. Попробуйте мыслить нестандартно при проектировании интерьера ванных комнат и сочетайте бетон с любыми видами отделочных материалов.

Пол и стены, отделанные керамической плиткой под бетон, смотрится очень необычно. Однако, важно помнить, что бетон выглядит довольно брутально и зачастую он может доминировать над всем интерьером. Именно поэтому мы рекомендуем проявлять осторожность и сдержанность при проектировании помещений с использованием бетона в качестве основной отделки. Используйте его в разумных пределах и не забудьте смягчить интерьер соответствующей мебелью, текстилем или декором. Добавить в интерьер мягкие спокойные цвета – кремовый или зеленый, а также уютный декор из натуральной древесины или плитки под дерево, будет, пожалуй, лучшим решением. Дерево в сочетании с серым или графитовым цветом создает уникальные, удивительно теплые композиции.

Бетон в интерьере 2


Другие материалы