Механический и пневматический смыв инсталляций AQUA

13.05.2022

Вы уже выбрали, какую AQUA установите в своём санузле? Если ещё нет, поможем разобраться в механическом и пневматическом принципе смыва воды. Итак, инсталляции серии AQUA бывают механическими и пневматическими. Но в чём разница?

В инсталляции с механическим типом управления (SMART) спуск воды осуществляется путём нажатия на кнопку смыва с усилием — это и есть механический, то есть прямой способ воздействия на кнопку. Пневматическое устройство (PRIME) требует меньших усилий, поскольку лёгкое прикосновение к кнопке преобразуется в более мощное и в результате вода подаётся в бачок.

Инсталляции SMART открывают доступ к широкому выбору кнопок, которые полностью совместимы с инсталляцией. Системы PRIME — это максимальный уровень комфорта при использовании кнопки.

Каждому типу инсталляции свою кнопку

На вопрос «Какая лучше кнопка инсталляции» есть один ответ — подходящая. К инсталляциям серии AQUA Cersanit предлагает более 30 различных моделей, выполненных из высококачественного пластика и стекла. Однако к механическим инсталляциям не подойдут пневмо-кнопки, как и наоборот.

Механические кнопки смыва

Механические кнопки смыва Cersanit полностью совместимы с инсталляцией AQUA серии M. Чтобы вам было проще разобраться в этом вопросе, мы создали матрицу совместимости кнопок.

Пневматические кнопки смыва

Пневматические кнопки, совместимые с инсталляциями AQUA серии Р, обеспечивают экономичный расход воды, плавный ход клавиши и низкий уровень шума. Это стеклянные и пластиковые кнопки в премиальном дизайне, которые станут лучшим дополнением ванной комнаты.

Как выбрать кнопку смыва

Кнопку смыва, как правило, выбирают под дизайн санузла. Она должна гармонировать с элементами отделки или быть акцентной деталью. В последнее время на кнопки инсталляции всё больше обращают внимание именно как на самостоятельный элемент интерьера. А поскольку заменить её — дело 15 минут, то и менять этот атрибут можно под настроение.

Коллекции по темеДругие материалы