Москва
Ваш город — Москва?
Выбрать другой

Акрил: Идеальная гладкость для безупречной чистоты

14.11.2022

Посвящать себя уборке ванной комнаты никому не хочется. Производители сантехники ищут способы сэкономить драгоценное время своих покупателей, и один из них — акриловые ванны.

Что такое акрил

Акрил — это термопластичный безопасный для человека полимер, который получают из природного газа. Материал был создан в первой половине прошлого века, и впервые его использовала американская компания DuPont как альтернативу стеклу.

Как изготавливают акриловые ванны

Готовый лист кладут на пресс-форму, разогревают и затем вытягивают с помощью вакуума по форме. На остывшую заготовку наносят армирующий слой для придания прочности изделию. Далее проходит процесс сушки, чтобы слой армировки отвердился.

Бытовые свойства акриловых ванн


✅ Непористый материал акриловых ванн, гладкий как поверхность стекла, не задерживает загрязнений. Поверхность ванны легко очищается струей воды и простой губкой. Стойкие загрязнения можно вывести специальным жидким моющим средством, не содержащим абразивных частиц.


✅ Акрил обладает хорошими теплоизоляционными свойствами — вода в ванне остывает всего на 1 градус за 30 минут. Этого достаточно для комфортных процедур. Минимально нагреваются экран под ванной или мебель, установленная вплотную к сантехнике.


✅ Акриловые чаши надежны и служат долгие годы, выдерживая большие нагрузки. Они не боятся ударов, но в случае повреждения легко реставрируются в домашних условиях. По прочности акриловые ванны не уступают даже стальным и чугунным аналогам. При правильном уходе они служат дольше, чем заявлено гарантией.

✅ Акрил позволяет отливать ванны любых размеров, форм и любого цвета. Дизайнеры свободны в выборе модели, поэтому могут создать гармоничный и эргономичный интерьер.

✅ Ванна из акрила намного легче стальных и чугунных аналогов, что упрощает установку. Толщина борта акриловой ванны — до 5-6 мм. Акриловые модели лёгкие, их просто транспортировать и доставлять на место монтажа.

Прямоугольная ванна ZEN 170x85

Асимметричная ванна KALIOPE 170x110

Асимметричная ванна CREA 160x100

Таким образом эстетика и комфорт выходят на первый план, когда в вашей ванной комнате находит место акриловая ванна. Всё продумано!

особенности акрила
Развернуть Свернуть

Коллекции по темеДругие материалы